※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
サプリ・健康

保育園に通い始めてから、子供から多くの病気をもらい、私自身も体調を崩しています。免疫力を上げる方法について、他のお母さんたちはどうしているのでしょうか。

昨年の4月から保育園にいきだしてから、いろんな病気をたくさんもらってくるようになりました。
仕方ないとは思うのですが、ほぼ100パー私に移ります…
今年は手足口病に溶連菌、マイコプラズマ、アデノ…ノロですー、、とくに手足口病、めちゃくちゃきつかったです🥲
仕事もしてるのでつらくて
私自身も子供と一緒で免疫がついてくるのかな?と思いきや、月1でなにかしら体調が悪くなります。
睡眠は取れてますし自炊もしてます。
運動不足はあるかもしれません。
どうしたら免疫力アップできるのか、小さなお子さんがいるお母さんたちみなさんどうしてるのでしょうか?
養命酒?サプリ?もう何かに頼りたいです 笑

コメント

はじめてのママリ

1年経過したら子供も自分も風邪引かなくなりますよ!

おそらく、今月インフル、来月コロナでコンプリートじゃないかな😂

もも

私も去年溶連菌もらって、今年はマイコプラズマもらいました🥲
私は扁桃腺が弱くて、すぐに腫れて、熱が出やすく、喉が痛くなりやすいんです😔
なので、秋頃病院でうがい薬もらったら結構すぐよくなったので、残ったうがい薬でご飯食べる前など頻繁にうがいして、手洗いはもちろん、マスクと換気を徹底していたら、12月の始めに上の子、次下の子とインフルエンザになったんですが、私はなりませんでした😆
もしかしたら、菌は持ってたかもですが発症する事はなかったです😊
菌はだいたい、鼻か口から入ってくると思うので、鼻も奥で喉と繋がっているので、喉をなるべく乾燥させない事が、菌を増殖させない事へ繋がると思って、口を大きく開けて、喉の奥までうがいできるように、とても意識してやっていました!

ちゅん

子供が生まれるまで
体調不良と無縁だった私が
子供が生まれてから本当によく体調を崩します。

流行りものはしっかり頂戴してきますし笑
昨晩から胃腸炎発症で私も怯えております。

お子さんが昨年から保育園とのことですからまだ免疫が少ないんでしょうね
お母さんも過去に出会ったことのない菌で
もらうばかりなのでしょう。
よくあることです
一緒にいる夫に何故うつらないか全く疑問ですが
子供のつらい時間をともに過ごした証と思いながら過ごしています苦笑

何に頼りましょう…
神様でしょうか…
「お願い。胃腸炎になりませんように。神様お願いします。サンタが近くにいるならサンタでも良いです。胃腸炎がうつりませんように」と今ならなるかもしれません笑

はじめてのママリ

気持ちでは負けないようにしています💪💪💪
私は絶対にかからないという強い気持ち……!単純にメンタル弱ると免疫も弱ってくるので、普段から適度に自分を甘やかしてストレス溜めないのが免疫アップのコツかなって思います☺️
最初の1年は特に辛いですよね😭この冬お互い頑張って乗り切りましょう〜!!!