夫が息子の口を押さえる行為は普通でしょうか。普段からやりすぎな遊びや怒り方に疑問を感じています。男親はこういうものなのでしょうか。
こんな事する夫は普通ですか?
今日の出来事です。
夫に眠たくてぐずる息子の歯を磨いてもらいました。
でも眠たいのに息子は寝室に行きたくなくて、泣きながらわー!とか言ってました。
夫がその息子の口を何回も押さえて叫べなくするんです。
2回目やろうとしたので私がそれ苦しいからやめて!と夫に怒りました。
そしたら逆ギレして、泣く息子を床に放置してました。
私がさらに暴れる息子を抱っこしようとしてお腹何回も蹴られました。
普通に大人でも口塞がれるの苦しいし嫌じゃないですか?
普段から遊びとかでも私からするとやりすぎって思うことが多々あります。
くすぐったりとか少しなら良いと思いますが、息できないぐらいずーっとやろうとするんです。
その度に注意してますが。
怒る時も大きい声で怒鳴ったり、何がダメとか言わずにただ怒って不機嫌になります。
男親ってこんなもんですか?
- ママリ(妊娠30週目, 2歳5ヶ月)
コメント
𝑆 𝑚𝑎𝑚𝑎 🕊𓈒𓏸︎︎︎︎
怖いです😣💦そんなことしたって逆効果で余計に泣くし怖がらせてしまうだけですよね…😭
旦那はそんなことしたことないですしこんなもんではないとおもいます(;;)
はじめてのママリ🔰
子供がふざけて大きい声出してる時に
あわわわわみたいにやったりはしますが、👈語彙力なくてすみません💦
口塞ぐのはありえないです。
逆ギレって、、
しかもお腹蹴るってなんですか?
DVですよね普通に。
ありえないです。そんな旦那なら即離婚します
-
ママリ
私こそ語彙力無くてすみません!!
お腹を蹴ってきたのは泣いて暴れる息子です😂
まぁ息子が泣いて暴れる原因作ったのも夫なんですけどね😮💨
口塞ぐのありえないですよね。
明日もう一回ちゃんと話そうと思います!- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
息子さんでしたか!
それは勘違いしてしまいました😭
すみません💦
確かに原因ですね、、
口塞ぐのは可哀想です🥲
トラウマになって怖がるだけなので、根本的な解決にはならないですよね💦
私の旦那も口塞ぐとかでは無いですが同じようなことしたことがあるので怒って説明したらやらなくなりました😭- 11時間前
-
ママリ
いえいえ!
私の語彙力と文章力が無くて勘違いさせてしまってすみません🙇♀️
そうなんですよ。
もっと言葉で言い聞かせたりしてほしいんですよね😮💨
私の夫もわかってくれるといいんですが…
なんせ注意すると逆ギレして、じゃあもう何にもしない。とか言うような人なので…- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も言われたことあります!え、何もしないなら、一緒にいる意味なくない?なんのためにいるの?イライラして相手したくないなら一言声掛けてくれたら落ち着くまでこっちが対応するんだけど?って言いました😂
何もしないならいなくていいよってなりました私は笑- 11時間前
はじめてのママリ🔰
皆んなではないと思いますが、女性よりはその傾向がある気がします😟
うちの旦那も普段は面倒見よく色々やってくれる方ですが、夜泣きなどイライラしている時のおむつ替えはかなり手荒で、何度か注意した事があります。
ほんとむかつきます。
-
ママリ
イライラした時に本性出ますよね。
私も本当にムカつきました😮💨- 11時間前
ママリ
そうですよね💦
ほんとそうなんです!
更に大きい声で泣くだけですよね。
逆ギレされる意味が分からなくて😮💨
やっぱり普通じゃないですよね。