※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の職場に対する不満が積み重なっており、転職を考えるべきか悩んでいます。フルタイム勤務を希望するかどうかも迷っています。転職を視野に入れるべきでしょうか。

転職どの程度で考えますか?

もう絶対無理やめたい!となったら転職考える?

なんだかなちょっとな〜くらいで転職ですか?

今なんだかな〜状態で
経営状態よくなく仕事内容は変わらないけど、事務所が本社移動となりました

今まで通りの仕事内容で良いと言われていましたが、本社は忙しく皆さん残業残業の毎日
なぜかその忙しい事務員二人の間に置かれた私の席
今まで悠々自適一人事務だったのですが、さすがに自分の仕事早く終わらせて何か手伝えること手伝おうモードに

何やら私がくる前に2名正社員事務員さんが退職されたようで
私は扶養内パートのためそこまで役に立たないです
それなのに人員増やそうとしない会社の体制もなんだかなーです

あと有給使うことに大して事務員皆よく思っておらず、絶対消化しなくてはいけない5日の件しか職員(事務員以外の)に伝えないと言っていて
それ以上使い始めるとこの人もう何日有給って書いてきてるんだけど
と話してるのが聞こえてなんだかなー

こういったなんだかなーが積み重なっております

別に嫌な人でも御局様がいるわけでもなく、絶対やめてやる!みたいなところまではきてないです
でも、ここで扶養抜けてフルタイムで働いていきたいかと言われたら嫌だなーと
来年か再来年あたりはフルタイムになること視野にいれていきたいですがここではなーと悩みます。

私も支社のほうで長年勤めてはきたので自分の方の仕事内容はわかりきっているし、時給だしパートなので休みますの一言だけで休めるし、
自分の仕事は自分だけで完結するため休んで誰かに迷惑かけることはありません
そこは気楽です。

ここで仕事続けるべきですか?
転職視野にいれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いままではどうでしたか?何度もやめてるなら耐えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇

上記質問に記載した通り今のところは長くて今7年目になります!
    その前となると出産前に辞めたところになります!

長年いたから転職するのも気力をつかうし、でもここでフルタイムになりたいとも思えないしでん〜皆どの程度で転職してるのかな?と思い質問させていただきました🙏

• 11時間前
かぁ

転職が面倒だったので、
今の仕事続けるのと転職するのどっちがマシかなーと考えて、それでも転職したい!と思ったので転職しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    転職面倒ですよね。。。
    求人眺めてはいるのですがまた1から仕事覚えるのかーや、
    今よりもっと環境悪くなったら?など考えると悩ましいです。
    そうですよね、それでも転職したい!と思ったら転職しどきですよね。
    今自分がどこまでの気持ちなのか改めて考えてみます🙏

• 11時間前
ゆー

フルタイムで働くと決めているのなら求人をみて良さそうな所が出たら転職もありなのかなと。
まだフルタイムを迷われてるのなら今のままでもいいのかなと個人的には思います!

私は一度転職してるのですが、その時はメンタルにきそうだったのでダウンする前に辞めました😅