※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんすけ🔰
妊娠・出産

妊娠中に立っていると息切れや動悸を感じることがありますか。自分の甘えなのか悩んでいます。

妊娠してから15分くらい立ってるだけでも
息切れ?動悸?がするようになりました。
同じ経験ある方いらっしゃいますか?

自分の甘え?なのか…と思ってしまって😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰 

あります!妊娠10週を過ぎたあたりからドカンと体力が落ちて、少しスーパーに行くのも具合が悪くなります😢

• ぽんすけ🔰

ぽんすけ🔰

ありがとうございます🌸
    やっぱりそうですよね😔😔
    少しずつ休憩入れながらゆっくりできることしていこうと思います🐌

• 5時間前
🔰タヌ子mama

あるあるです。これから更にですよ😅ママの心臓は倍働きをして栄養を子供へ届けようとしています。常に走ってるのと変わらないかも😅
お腹も大きくなればさらに重さと圧迫が加わるので息が吸えん!食べられん!便秘!とか色々出てきます😅甘えではなくそれも妊婦になったということ💦ひとりではない証ですね!
無理は禁物!スピード調整も産後のための練習と思ってください!

• ぽんすけ🔰

ぽんすけ🔰

ありがとうございます😭😭
    初マタなこともあり色々心配と不安で…
    この先のことまでご丁寧に教えて頂きありがとうございます!勉強になります😭
    まだまだこれからなんですね…無理せず自分のできるペースでのんびり頑張ります💪

• 5時間前
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうですね。初めてだとこの先どのような変化をするかドキドキですね!2人目にしても全く違う変化をしているのであれれ?と思うことは多いですが、まずは自分の体優先それが子供のためでもありますから💦まだまだ悪阻などもあるからとにかく寝る水分取るだけやってれば大丈夫☺️あとは流れに任せましょう

• 5時間前