子どもの寝かしつけを主人に任せたいが、寝る時間が遅くなるのが心配です。主人が寝かしつけできるようになるでしょうか。
寝かしつけについて🙇♀️
夜の寝かしつけは私がしていて、今から主人でも寝るようになりますかね?😂
寝言泣きで主人が対応するとダメです😂
子どもは主人のことを好きです!
春から保育園なので、主人に寝かしつけが出来るようになってほしく始めていきたいのですが、時間がかかって寝る時間が遅くなるのも嫌だなぁ。初めはしょうがないけど…と思ってしまいます😭
もう色々とわかってきていたり、ルーティンもついているので今更難しいかな😓あと何年か私が頑張ればいいかなとも思っていますが、みなさんどうでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
寝ますよ😀
やるならしっかり最後までです🥺
途中でママにかわるとかするとリセットになるので😂
はじめてのママリ🔰
上の子は日中パパ大好きなのに
2歳前まで寝れませんでしたが
年末年始の旦那が休みの日全部旦那と寝るようにしたら日に日に泣かなくなってパパがいい!!ってなりました^ ^
泣いたからと言って諦めなかったらいけます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年末年始の休み!!まさにチャンスですね!!
その年末年始を超えたらご主人とお母さん順番になったりしても大丈夫でしたか??- 4時間前
はじめてのママリ🔰
できますよ〜!
2人目妊娠がわかってから寝かしつけを私からパパにしました!最初は時間かかりましたが、慣れます🫢上の方もおっしゃってますが、最後までパパでやることが大切です!途中でママが手伝うと振り出しに戻ります…😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
最後までしっかりですよね😂
ご主人で寝れるようになるまでどれくらいかかりましたか??- 4時間前
ママリ🌱
できます🙆🏻♀️✨✨
うちの次男もパパは好きだけど『遊ぶ人』と思ってるのか寝かせようとすると脱走したり泣いたりで今まで諦めてました💦笑
ですが、私が出産で入院したときどうするんだ!となり、泣いても騒いでも無言で布団に戻して寝かせる!諦めない!ということを徹底して特訓しました🤣
2、3日でパパでも寝られるようになりましたよ💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子も主人はおもちゃのようです😂笑
2.3日すごいです!!
その2.3日後はお母さんと交代とかでも大丈夫でしたか??- 4時間前
-
ママリ🌱
寝る間際にパパと遊んで楽しい思い出とともに寝室に行けば泣くことなく、すんなりいきます🤣
(ママとはあんまり遊ばないようにしてます…笑)
お昼寝はママ、夜はパパでも今のところ大丈夫ですが、「ママがいい!」の日もあります🥹
そのときはパパママ一緒に寝室にいきます☺️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝る間際に一緒に遊ぶの大事ですね😆!
是非やってみたいと思います😊!
そうなんですね!!
参考にさせていただきます🙇♀️!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
最後までですよね😂!!
私は平気ですがすぐ主人が折れるので気合い入れてもらいます😤!!