※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

150cm、35kgの痩せ型でも着られる結婚式用のドレスはありますか?子供用の140cmを着ているが、サイズが合わず困っています。

150cm 35kg 痩せ型でも着れる
結婚式、お呼ばれドレスはないですか?
これなら大丈夫と買って直して着てましたが
ブカブカで本当不恰好です。
普段は子供用140cmとかを着ているのですが
子供用のロングとかを買うしかないでしょうか?

かなり困っています😓

コメント

はじめてのママリ🔰

オーダーメイドしてもらったらどうですかね?💦

たぬき

3号とかならおサイズあると思います…けどそれでもブカブカなら逆に子供用で大人めデザインとかを探された方がいいのかなと思います😢💦

ma

148センチ38キロですmilっていうブランドが小柄向けなのでよく購入しています。
オケージョンも数点あります♡

あと、フーズフーチコで146センチ30キロ台の妹が買って着ていましたので主様も着れるかなと思います☺️
フーズフーチコの写真を貼りますね!

• ma

ma

これはmilです!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーまさにこういうご回答をお待ちしていました😭
    色んな単語で調べても出てこなかったのでありがとうございます☺️☺️

• 11時間前
  • ma

ma

UNIQLOでキッズのパンツを最近買ったんですが、150を買ってアジャスター絞って着ているので、
    主さんと感覚が近いかもしれません☺️

フーズフーチコはオケージョン細身で0サイズがありました!
    milは普段子供の140を着ているならXSかな?と思います。
    一度サイズを見て手持ちのものと測り比べてみてください!

• 11時間前