※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

肌が綺麗な方!教えてください!どんなケアしてますか?どんなケアが重要だ…

肌が綺麗な方!教えてください!

どんなケアしてますか??どんなケアが重要だと思いますか??
お値段の高い物をライン使いするのは家計的に難しいです。
美容に疎いので教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

よく肌綺麗だねーと言っていただきます

・保湿(めんどくさかったら安いパックをして→乳液でok)
・日焼け止め
・肌にできるだけ刺激を与えない(過度なクレンジングをしない、泡立てた石鹸で肌をゴシゴシしないようにする、タオルもゴシゴシ拭くのではなくポンポンと水気をとる程度の、化粧も石鹸落ちコスメにする、など)

が大切だなあと思います🤔

美容が好きで、お高めのスキンケアのものも使ってみたりしましたが体感としてあまり変わらず…。
上記のことを意識してからはトラブルもなく肌質も安定したと思います

• ママリ

ママリ

具体的にありがとうございます😊
    お高めでもそうでなくても変わらないと聞いて、少し安心しました😮‍💨

ほんと〜に知識がなく、こんな質問をするのも申し訳ないのですが、、
    日焼け止めを塗るのは、シミ防止のためですか??
    下地やファンデに日焼け止め効果がある場合も、日焼け止めをきちんと使った方がいいのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日焼け止めはシミ防止がいちばんの目的です!あとは乾燥対策でもありますね💡

私は自分がずぼらなのと、そもそも肌があんまりベタベタなるのがそんなに好きじゃないので、下地やファンデだけor日焼け止めだけです◎

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!日焼け止めが乾燥対策にもなるんですね!

下地やファンデだけでも大丈夫なんですね!私もたくさん塗ってベタベタするのが嫌なので良かったです😖

教えていただきありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ

とにかく保湿をしっかりする事ですかね。私は化粧水を2回付けます。洗顔して、化粧水を付けて、少し時間を置いて、もう1回付けて、乳液です。めんどくさければ、お風呂上がりはすぐパック貼って、貼りながら着替えしたりしても良いと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり保湿が大切なんですね!!パックをしながら着替えなら、お風呂上がりにすぐに保湿出来そうです!
    参考になります!ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

敏感肌で肌が薄くパックは合わないのでしないですが肌は褒められます。
とにかく保湿をします。
導入美容液→化粧水→美容液→乳液→保湿クリーム。
安くても保湿しっかりすると肌は潤います。

• ママリ

ママリ

順番教えていただきありがとうございます😊
    安くても大丈夫とのことで安心しました😮‍💨やっぱり保湿をしっかりするのが大切なんですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です。ヒアルロン酸入りとかセラミドとか安くても入ってる化粧水あります。松山油脂という化粧品メーカー安いのに良いですよ。
    あと私DHCのビタミンCサプリ飲んでます。これも安価です。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

松山油脂、初めて聞いたので調べてみました!価格も手頃でいいですね!具体的なメーカーを教えていただきありがとうございます😊
    ビタミンCを体に取り入れるのもいいんですね!参考になります☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上モノではなく食事に気をつけています☺️
食が整えば使うスキンケアアイテムが変わる(アイテムも少なく、結果安く済む)ので😌

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊
    食事で体の中からということですね!具体的にはどのような物がいいのでしょうか?例えばタンパク質や発酵食品とかそういったものですか?それともバランス良くということですか?🤔

• 3時間前