※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

シングルマザーとして子供と二人で住むために、必要な金額を教えてください。

シングルマザー、実家住みです。

実家を出て子供と2人で住みたいのですが、
大体お金はいくらぐらい必要ですか?

同じシングルマザーで子供と住んでる方良ければ教えてください。

コメント

月収20ないときびしいです

• ♡

差し支えなければ、なんのお仕事してるか教えて頂きたいです( ; ; )

• 12月22日

退会ユーザー

看護師してますがぎりぎりです

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

家賃6万、生活費11万くらいです!

あとは、車検代とか、賃貸の更新料、車の買い替え費、進学時に必要なものを買うお金とか貯めていかなきゃなので、6万うちは貯金しているので、
全部ひっくるめると月23万くらい我が家では必要です!

• ♡

差し支えなければ、なんのお仕事してるか教えて頂きたいです( ; ; )

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登録販売者のパートチーフしてます🙋‍♀️

• 12月22日
ぱや

娘と二人暮らししてます🙋‍♀️

うちは月の出費が16-18万なので、最低そのくらいあれば生活は出来ます。

ただ、貯蓄に回すお金や旅行も行ったりしたいので、稼ぎはもうちょい多いです。

クッキー

家具家電と初期費用で50万飛びました💦その時は正社員で21万もらってました!今は14万ですが普通に生活できてます◎

全部中古とかジモティーとかで安価で揃えられたら全然お金かからないですよ!
あとは初期費用を少しでも交渉できるかというところですね、、