※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉妹の容姿に差があり、下の子ばかり褒められることで上の子が気にしている状況について、どう対応すれば良いでしょうか。

姉妹で顔面偏差値が違う場合、どう対応してますか?
うちは上の子が涼しげな和風っぽい顔で、下の子はぱっちりおめめのドール顔で、明らかに下の子ばかり容姿を褒められることが多いです💦

私にとってはどちらも同じくらい可愛いので本人たちにもそう伝えていますし、親族はみんな平等に可愛がってくれています。

でも、他人からは下の子ばかり褒められるので、上の子は「私は可愛くない?」と気にするようになってしまいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身がそうだったのですが、気にはなりましたが親が分け隔てなく可愛い可愛いと言ってくれていたのでそこまで卑屈にならずにすみました🥹こっそりお姉ちゃんには「〇〇ちゃんはもう可愛いじゃなくて美人なんだよ♡」と言ってあげるとか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    長女にそのように伝えてみようと思います🥰✨

• 12月22日