※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

建売購入時に契約者である旦那に何かあった場合、契約解除は可能でしょうか。引き渡し前に住宅代金が借金になることはないのでしょうか。

建売を購入するとして、契約から引き渡しまで間がある場合にその間に契約者である旦那に何かあった場合どうなるのでしょうか?

団信は引き渡しの時にお金を支払うので引き渡しの時からですよね。そうなると単純に住宅代金が借金にって事はないですよね💦
契約解除出来る感じなのでしょうか?

コメント

りりり

契約してから引き渡しまでなら
もう契約してるので団信適応だと思います🤔
うちは契約のときに団信代も支払いしましたが引き渡しのときに払うんですか?

はな

引き渡しまでローンの融資実行してない場合ですよね?
(土地の融資で先につなぎローン始まってる場合とかはどうなのかわかりませんが)

私も建ててる間気になって調べてたのですが、融資実行してないうちに何かあったら団信は使えないので、たとえ工事を中断するにしても建築費用は支払う必要があるそうです。
例えば旦那さんが家の契約者だった場合、支払いはマイナスの資産として相続されるので、残された家族は生命保険とかで払うしかないみたいです。
ローンを奥さんの名前で組むことができるならローンで払えますけど、専業主婦とかだったらローン組めないから支払い詰みますよね…😢

建築中は特に、何もないことをほんといつも祈ってました💦

はじめてのママリ🔰

建売購入した時に同じ心配してました笑
契約解除?は多分お金がかかるかと思います💦ハウスメーカーによって色々と違うかもしれませんが💦
団信も私のは加入しても3ヶ月以内に病気になった場合は効かないと言われたので何かあれば3ヶ月後に受診するのが良いと言われた気がします!もし自殺した場合は1年以内はだめと言われました。