※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👻
その他の疑問

三日前にお引越ししてやっと落ちついて、御挨拶のお菓子も買ってきたの…

三日前にお引越ししてやっと落ちついて、御挨拶のお菓子も買ってきたのですが、赤ちゃんが居る時の御挨拶ってなんて言えばいいのかな(›´A`‹ )?誰か教えて下さいー(`;ω;´)お家は集合住宅ですっ😭

コメント

パン好き

わたしはされた側ですが、集合住宅で上の階の方が出産されて1ヶ月目に「子供が生まれました。これから夜泣きなどでご迷惑をお掛けするかもしれませんがどうぞよろしくお願いします」とお菓子持って挨拶に来てくださいました。
みかさんの場合、それプラス引っ越しの挨拶もとのことなので、「この度引っ越して参りました⚪⚪です。引っ越しで騒がしくしてしまいすみませんでした。また、3ヶ月の子供がおり、夜泣きなどでご迷惑をお掛けするかもしれませんがどうぞよろしくお願いします」と挨拶をすれば問題ないかと思います😁

• 👻

👻

とってもいいですね(〃艸〃)使わせて頂きます♡ありがとうございます☺️

• 5月8日
コダクさん

まだ、ドタバタ走り回ったりはしないので、
気にして、泣き声くらいですかね!!

「慣れない育児で、ご迷惑おかけしてしまうかもしれませんが、よろしくお願い致します。」くらいですかね!!

今後、挨拶など、関係を上手く築いていければ、ちょっとくらいは、大目に見てくれますよ♪
周りがいい人だといいですね♡♡

• 👻

👻

ありがとうございますっm(。>__<。)m出来たら子供が居るファミリーが居たらいいなぁ(`;ω;´)明日行くのでドキドキです(*´艸`*)ありがとうございました😊

• 5月8日
よっちゃん0410

私も先月引っ越したばかりで、ご挨拶の品を持ってご近所さん回りましたー!

ご挨拶の内容としては、世間一般的な引っ越したのでよろしくお願いします、という言葉と最後に、
【産まれたばかりの赤ちゃんがいるので、うるさくて迷惑かけるかもしれませんが、よろしくお願いします】という言葉をお伝えしましたー!

ちなみに我が家は戸建てで、左右2軒隣+組長さんの計5軒回りましたー!!

• 👻

👻

なるほどですね〆(゚▽゚*) メモメモ
    私もいつか戸建てに引越したい😍❤️
    ありがとうございました😚♪♪

• 5月8日
まっこ

私も次女が2ヶ月のときに引っ越しをして挨拶に行きました。
「子供がうるさくしたらすいません💧」と言ったら「いいえ~( ´∀`)赤ちゃんは泣くのが仕事だし、うちもうるさくしちゃうかもだから(当時小3男子)」と返してくれました。

snow01

生後4ヶ月の時に集合住宅に引っ越しました。

引っ越してきました○○と言います。赤ちゃんがいるので夜泣きなどでご迷惑お掛けするかもしれませんがすみません。これから宜しくお願いします。

っと挨拶回りしました( ・∇・)
周りの方はご年配の方が多く、子供の声が聞こえた方が賑やかになっていいわ!っと言って頂き、声も常にドア閉めてるからかあまり聞こえないみたいで、全然聞こえない。と言われました( ・・)アパートとかと違ってそこら辺はありがたい…。

• 👻

👻

使わせて貰います(*´▽`*)ノ))周りの方達とってもお優しいですね😂私もそんな方達だといいなぁ(›´A`‹ )参考になりました😊ありがとうございました🤗🌸

• 5月8日
👻

皆さんアドバイス本当にありがとうございました😚ここのコメント見ながら挨拶の練習してました(〃艸〃)今日早速行ってきます(´︶`艸)♡