※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘にしっかり味付けした食事を与えているが、他の家庭と比べて良いのか不安です。

1歳過ぎてほとんど大人と同じ味付けを食べさせてるよってママさんいますか😊?
我が家がそうでして、1歳2ヶ月になる娘には味付けはわりとしっかり付けています💦
もちろん辛い物や生物など、食べてはいけない物はあげていません!
せっかくなら美味しくて栄養のある物を食べさせたいと思って調味料もわりとガンガン使って、私が味見しても美味しいと感じるくらいです(笑)
まだ完全別メニューだったり赤ちゃん用の調味料を使ってる方を見ると、うちやばいのか😰?と思ったり...けどやっぱり美味しいと沢山食べてくれます🤔✨

コメント

♡♡♡

1歳になってからは同じものを一緒に作ってます!
味付けする時にちょっと薄めに調味料入れてそれを子供用に避けてから調味料増やしてました🙆‍♀️
まあ若干味薄いな?程度ですが🥹🥹

ママリ

一緒に作ってちょっと水足したり、軽く水で流して味を落としてからあげたりです😂
全く一緒は塩分がちょっと多いかもなので、味噌汁を薄めるだけとかでもされたら良いかもです😊

はじめてのママリ🔰

ほとんど同じ味付けです!
我が家はかなり薄味なので、とくに水を足したりしてはいません‼︎
自分が美味しいと感じる味付けで食べさせてますよー!

nana

同じ味付けして、水で軽く洗い流してからあげてます😂😂

唐揚げ

上の子は気にしていたので醤油とかかけなくても薄味で食べられるタイプですが、下の子は1歳ですぐ大人と一緒にしちゃったので、味がしっかりないと食べられないですし、味ついていても上からマヨネーズかけたりとかします。

なので出来るなら、なるべく小さいうちは薄味の方がいいと思います。