首が座っていない赤ちゃんにエルゴブリーズを使うのは安全でしょうか。コニーの抱っこ紐は使いやすいですか。首が座るまでの抱っこ紐の使用について教えてください。
首が座ってない赤ちゃんの抱っこ紐について質問です。
エルゴブリーズを持っています。
首が座ってない空いてちゃんに使うの怖くないですか?
抱っこの練習してみましたが、初めての子供ということもあり、抱っこ紐に慣れてなくてより難しいです。
コニーの抱っこ紐の方が使いやすいですか?
ベビーカーは、首が座ってからB型を購入しようと思っていますが、それまでに抱っこ紐を使用したいので困ってます😥
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
めろん
私も最初エルゴを準備していましたが、顔がすっぽり埋もれてしまい怖くて使えませんでした😭
コニーの抱っこ紐を買い足しましたが、とても良かったですよ!
子供もよく寝てくれました✨
ままり
B型ベビーカーって座れるようになってないと使えないかと思いますが、、🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
その辺はまだしっかり調べてなかったです💦- 10時間前
-
ままり
A型は1か月から使える(リクライニングあり)
B型はひとりで座れるようになった7か月ごろから使える(リクライニングなし)
ですかね😊- 10時間前
はじめてのママリ🔰
オムニブリーズ使ってましたが、新生児の頃はぐにゃぐにゃすぎて難しかったです💦
コニー的なのも持ってましたが、同じく上手に入れられませんでした。
2ヶ月くらいくらいになるとある程度体がしっかりしてきて、首が座ってなくても抱っこ紐使いやすくなりましたよ💡
たぶん新生児のうちは何使っても難しいと思います🥲
健診くらいしか外に出る機会はないと思うので、積極的に外出るようになる頃にはもう少し使いやすくなってると思います🙆♀️
もう少し経ったら少しずつつける練習してみるといいですよ💡
B型ベビーカーは基本的に腰が座らないと使えないです💦
うちはサイベックスのオルフェオをB型としてつかってますが、フルフラットになるので新生児からOKですよ🥰
ma
首が座る前は、ベビービョルンのミニがコツとかもなく抱っこ紐使いやすかったです!
はじめてのママリ🔰
新生児からエルゴ使ってます!
すっぽり入っちゃうので丸めたバスタオルで土台作ってました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
コニーの方が使いやすかったんですね!🥺✨