コメント
りか
養子縁組したなら養育費を支払う義務はないですね。
手続きなどは必要ないので、養子縁組したという事実をもって、養育費は完全に免除されます。
むしろ、養子縁組したあとで支払われた養育費を全額返還する必要があるかと思います。
りか
養子縁組したなら養育費を支払う義務はないですね。
手続きなどは必要ないので、養子縁組したという事実をもって、養育費は完全に免除されます。
むしろ、養子縁組したあとで支払われた養育費を全額返還する必要があるかと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
今日あったモヤモヤしたこと聞いてください🥹 ゲーセンにて娘がゲームをプレイ中に見知らぬ女の子(4歳くらい)が真横に来て、娘に「そのやり方じゃダメだよ」的な事を言ってきて、きっと親が側にいるだろうなと思って下手…
ママ友(柔軟剤の匂いについて) とても親しいママ友がいて ママ友宅で明日手作りご飯を振る舞っていただきます 一つだけ問題があり相談に乗っていただきたいです、、、 ママ友は料理が得意でよく うちにもお裾分けして…
シングルマザーです! 最近彼氏が出来たんですが、今日子供と彼氏で映画に行きました! 子供はじっとできず、どんだけ怒ってもじっとしなくて、 映画見ながらイライラを抑えるため、少し目がうるうるしちゃいました!それ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
りか
ちなみに、元旦那さまの養育費を支払う義務は無くなりましたが、面会交流をする権利は引き続きある状況ですね。