※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

38週1日の健診に行ってきました🤰🏼毎日犬の散歩で1時間歩いてるのに子宮…

38週1日の健診に行ってきました🤰🏼

毎日犬の散歩で1時間歩いてるのに子宮口全く開いてなくてむしろまだまだ硬いねって言われました😭
このまま行くと予定日すぎるねって笑顔で言われました😣
現在3116グラムなので予定日すぎたら何グラムになってしまうの😱

みなさんは、子宮口開いてないって言われてからなにかしましたか?

コメント

初めてのママリ🔰

39週の検診で全く開いてませんと言われましたがその3日後に出産しました!
まさんとおなじようにずっと外を散歩してましたが寒さに耐えきれず家の中の階段を上り降りしてました!
無事出産が終わりますように☺️👏

• ま

全く開いてませんって言われて3日後😳
    私も、もっと頑張って運動してみます!!

出産は怖いけど、早く我が子に会いたいです👶🏻🤍

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陣痛始まる直前まで頭も骨盤にはまっていなくて上の方にあり、子宮口もまったく開いていなかったです!(笑)
推定体重も3500gと言われていましたが、産んでみたら3300gでした!
36wから1日1時間半ほど散歩をしていて、予定日ぴったりにうまれました!

• ま

骨盤に頭がはまっていなくて上の方にいて子宮口開いてないのに陣痛来るんですね😳
    もう全てが未知の世界すぎてよく分からず…💦

スクワットとかしてなんとか頑張ります!!
    お正月に海鮮食べたいので😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も毎日暇だったのでめちゃくちゃ歩いてましたが、予定日すぎました🤣
予測は3000超えてましたが、産まれてきたら2800しかありませんでした😊
ヨガとかもやってましたー👍

• ま

結局運動は関係あるんですかね?
    お腹を張らすことに意味があるのかな?って勝手に思ってました😆
    おっぱいマッサージが1番お腹張るので、おっぱいマッサージだけは毎日欠かさずに頑張ってます!!🤭

ヨガ!!YouTubeで調べてやってみます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

予定日から2日後の健診でもまだ指1本入らなかったです。寒かったので散歩は行かず家の中でスクワットしたり雑巾掛けの動きしたりしましたが開かず😢
予定日から4日後に入院して促進剤の予定でしたが、入院してラミナリア入れてから数時間後に陣痛始まり12時間かかりましたが促進剤は使わないで産みました😄

• ま

促進剤…🥲
    私も予定日超えて入院になりそうで怖いです…😣💦
    ラミナリアめちゃくちゃ痛いって聞いたんですけど、痛いですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は違和感ありましたが痛みはそんなに感じなかったです。やるまでラミナリアについて無知だったのでそんなに痛いとは知りませんでした。なるべくリラックスするようにはしていたので痛みをあまり感じなくて済んだのかもしれません。

• 46分前