コメント
はじめてのママリ🔰
保険証がなくなるとは、マイナカードのことを指してますか?
保険証の新規発行は12月で終わりましたが、保険証自体はあと1年は使えますよ。
はじめてのママリ🔰
保険証がなくなるとは、マイナカードのことを指してますか?
保険証の新規発行は12月で終わりましたが、保険証自体はあと1年は使えますよ。
「予定日」に関する質問
この間の妊婦健診でへその緒が一周首に巻きついてる と言われたのですが、そのせいで降りて来れないのでしょうか?? 明日が予定日で体重も3100gあるので早く生まれて欲しいです🥺
【陣痛の来る時期、病院に行くタイミングについて】 12月27日が予定日の経産婦です。 昨晩、おしるしがあり今日もおしるし?が続いています。 昼頃今までより強い痛みがきたので、このまま陣痛に繋がるかと思いながら様…
アフターピルを服用した事がある方に質問です。 昨日の夜仲良しをして避妊に失敗してしまいました。 今日の午前中アフターピルをもらいました。 レボノルゲストレルというものです。 最終生理が12月12日で排卵予定日が1…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なにぬ
マイナカードだけになるってことですよね???
これから生まれる赤ちゃんは保険証を発行せずマイナカードだけってことですよね!
今いる息子は保険証もマイナンバーもありますが😌
はじめてのママリ🔰
いえ、マイナ保険証を持っていない人は資格確認書で医療機関を受診できますよ。
資格取得手続き時に会社を通じて発行申請するので、手続きはこれまでと一緒だと思いますよ😊
なにぬ
私は専業主婦で旦那は個人事業主なので、国民健康保険なんです😓
なのでその手続きではないのかな?と思います😓
はじめてのママリ🔰
国民健康保険でも自治体から資格確認書が届きますよ😊
マイナンバーカードの作成は個人の判断に任されていますので、マイナ保険証は義務ではありません。
ただ、1歳未満は写真なしの特急発行が可能になったので、国は作って欲しいみたいですが😅
なにぬ
なるほど!
詳しくありがとうございます😭
ふとどうなるんだろ?って思ってたので助かりました😭