※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那に、これだけ家事やってる夫いないよ!って言われました。たしかに、…

旦那に、これだけ家事やってる夫いないよ!って言われました。
たしかに、夜ご飯は作ってくれていました。皿洗いや洗濯、お弁当作りなど、他の家事は私がやっていたつもりです。
皆さんならこれに対してなんと返答しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いつの時代の会話?って言います

おせんべ

それっぽっちで威張ってるの恥ずかしいからやめてください。

angelA🔰

本当に良くやってくれていて、感謝しているのなら、そうだね、本当にありがとう。あなたと結婚して良かった。と言います。

しかし、いやいやちょっと待てい!まだまだ足りんわ!という感じだったら、いや、なんならこれもこれもこれもやってほしいけどね!と、ガツガツ伝えます!🤣

ちなみにうちはフルタイムで共働きをしており、掃除・洗濯・ご飯の支度・皿洗いは私がやります。

子供の保育園の送迎・子供をお風呂に入れる・子供を寝かしつける・私が家事やっている間は子供と遊ぶなど、子供のことは旦那がやってくれています。

本当に助かっているので、私はいつもありがとうと伝えています。

しかし、ここまで来るのに文句は言いまくりましたw

はじめてのママリ

ふーんって言って流します!

はじめてのママリ

え?まわりにたくさんいるよ
例あげようか?って旦那が知らなそうな自分の友達の名前たくさんあげてぐうの音もでないようにします

かめ

冷静に、これだけ家事やってる夫いないよ
真面目に客観的にみて返すなら
夜ご飯作ってくれるだけでも、だいぶありがたいけど。
実際には、それ以上をやってくれる夫は居るよ~と思っちゃうのが正直なところですが…

いじけてなにもやらなくなるのも嫌なので、癪ですが、、、ありがと~✌また作ってねー!😃
で、終わらせると思います…🥲(笑)

はじめてのママリ🔰

料理してくださるのはありがたいです!!🥰
でも料理以外の家事全部の方が、プラス育児もあれば大変なんだけどなあ、、、って感じです😂

だから、ありがたいけどそんなことはないからあんまりヨソで言わないでねって言います笑

いとな

私の両親、もう二人暮らしの夫婦なんですけどね。
70の父がほぼ晩御飯作って風呂掃除(とりあえず入れるように掃除、細かいところは母)してるんですよ。
あ、母がまとめたゴミ出しもしてます。
「俺はこれしか出来ないから、お母さんは他を全てしてくれてる。ありがたい」って言ってますよ。
「俺はこれだけしてる俺は偉い」なんて言わないんですよ。
だから母も父が使ったフライパン気持ちよく洗ったりして。
本音は洗い物もしろよ、ですけど「美味しく作ってくれてありがと」って。
自分がやってること押し付け始めたらツッコミしかでないですけど、謙虚にいてくれたら「それでも助かってるよ」って気持ちよく言えるのに残念なやつって思いますね。