男の人って出かけても晩御飯いる?いらん?の選択肢あるけどこっちは無い…
男の人って出かけても晩御飯いる?いらん?の選択肢あるけどこっちは無いから、結局晩御飯までに帰るという選択肢になるのモヤっとする🙄
産後3ヶ月、出産前から切迫で入院してたのでかなーり久々に自由時間をゲットして行きたいところに行ってきたけど、早く帰らないと後々しんどいの自分だからのんびりしたくても時計ばっかり気にしちゃう🫠
帰って晩御飯の用意して、明日のお弁当の準備して、子供達を寝かしつけて…
そもそも母って常に考えなきゃいけないこと多いし、家事育児当たり前にやらなきゃだし、なのに1番感謝されないのなんで?(笑)
産後の手続き、内祝いの準備、お宮参りにお食い初め、予防接種の予約。お正月の段取りまで😭
双子育児なので旦那のお弁当免除されてたのに、最近になってやっぱり作ってほしいって…おいおい勘弁してくれ。そんな暇があるなら1秒でも寝たいねんこっちは。分かるよ、コンビニも高いし、毎日だと飽きるし、食べるところ探すのも大変だもんね。じゃあ自分で作って?なんで作ってもらうという選択肢しかないの?自分で食べるんですよね?じゃあ、自分で作れば?料理は全部女がやるっていう法律ありましたっけ?せめて持って帰ってきた弁当箱くらい自分で洗え💢こっちは毎日座って食べてる暇もないんや😡😡
帰ってきて当たり前に晩御飯が出てくるのも感謝しろっ💢
すみません。愚痴でした😭
年末は穏やかに過ごしたい…
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
分かりますーなんか選択肢多いですよね🙄
うちの夫は今日お風呂入れる時間までには帰ると約束して出かけたくせにさっき「やっぱり遅くなる」と連絡ありました😇
本当に自由でいいね???と思います😇
コメント