※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

嘔吐一回、元気なし、熱なし、下痢なし、鼻風邪治りかけでも、ノロの場…

嘔吐一回、元気なし、熱なし、下痢なし、鼻風邪治りかけでも、ノロの場合ありますか?またノロの時ってやっぱりマスクはやめた方がいいですよね?

今住んでいるところは近くに休日夜間救急のような病院がなく、万が一の場合、そのような状況でどうすればいいのでしょうか?救急車呼んでもいいものでしょうか?

娘、今朝からどこか元気なく、起きては寝てを繰り返していました。 昼前にスッキリしたと言いおにぎり少量とみかんを食べると、また寝入りました。
数時間後に起きてきて、ゼリーを少し食べ、ブロックで遊びたいといい遊んでいましたが、疲れたのか遊ぶのをやめてただ寝っ転がっていました。
今日は朝から何をするにも寝っ転がったまま、身体を起こしておらず、元気がありませんでした。
夕方、吐きそうとなり一度大量に嘔吐したあと、寝入っています。
水分は少量ですがとれていて、トイレにも自ら行きます。下痢、熱はありません。

こども園で16日に先生と子供合わせて25人ほとがノロになったと掲示板にあり、ここにきて我が子にきたのかなぁと思っています。
その前はインフルでクラスの8割が欠席し、我が子は奇跡的にインフルかかりませんでした。

ただ、以前初めてノロにかかったときは嘔吐がとまらず、夜間救急で点滴したほどです。

コメント

はじめてのママリ

いまのインフルエンザも吐きます。ノロ抗体あったのでしょうかね