旦那が育休を取りました。病院の助産師さんや市の保健師さんには『旦那…
旦那が育休を取りました。
病院の助産師さんや市の保健師さんには
『旦那さんが育休に入ったら旦那さんに預けて少し寝る時間を取ってね』と言われました。
ですが昼間の様子をみていると預けて良いのか不安になります。
母乳よりの混合なのですが、旦那に見て欲しいから
ミルクのみ飲ませて時間を作り旦那にお願いすると、
寝ながらミルクをやる、
ゲーム実況のYouTubeに集中しながらミルクをやる、
電話が来たら電話に出て片手で赤ちゃんと哺乳瓶を支えながらミルクをやります。
ゲップは寝かせてちょっと頭を高くした状態で2分くらいトントンしてやめて、『この子はゲップが苦手だから良いんだ』と言われ赤ちゃんが口を気持ち悪そうにモゴモゴしてても『大丈夫、大丈夫』と言われました。
寝かせる時もソファの上に一緒に横になり
自分は背もたれが、赤ちゃんは何もない方にして寝たり、
座った状態で膝にクッションを置きそこに寝かせ、
自分も寝るかYouTubeを見るかです。
夜寝てるときも赤ちゃんが苦しそうに吐き戻しをしても旦那は起きません。
見てて不安になったのですが、
預けられるでしょうか?💦
- たぁー(生後1ヶ月)
コメント

新米ママ🔰@おきなわ
せっかく育休とってくれたのに、それだと見てもらうのが心配ですね💦
ある程度は手抜きも必要だとは思いますが、まずはできる限りを尽くしてからって気持ちにママはなりますよね。
特にソファの背もたれ側に自分が寝ちゃうのについては、意識の問題だと思います。
うちも夫と姑が「まだ寝返りもしないんだから」とソファにベビーを放置することがあったので、生後1ヶ月で寝ぞうが悪く大移動する子の画像をTwitterで拾って見せたりして、なんとかやめてもらいました😭💔
さらに夫には、ここまでしなきゃ分かってくれない人と育児するの不安なんだけど?ってところを根気よく伝えてます。
安心できるようになってからベビーは任せて、それまでは家事の方を全部やってもらいましょm(_ _)m

きらきら
うーん育休を長期休暇と勘違いしてますね。私ならイライラして育休繰り上げしてもらって早急に復帰してもらいます笑
-
たぁー
そんな感じですよね💦
ずっとYouTube見てあやしたりしています💦- 3時間前

はじめてのママリ
居る意味あるのかなって感じですかね……🤔逆にストレス溜まりますね。
-
たぁー
そうですよね💦
うまくあやせずギャン泣きされると
放置して壁を作り始め、
私が泣いている原因を探して言っても
自分で確認すれば?と丸投げして
休みに入ってからずーとYouTubeつけてあやしたり世話したりしていて
こっちからしたらそのYouTubeですら
頭にきます- 3時間前

ママリ
何のために育休取ったのかわからないので、しっかり父親やれよと指導すべきですよ。父親に子どもを殺されては困りますので。

はじめてのママリ🔰
うわぁー、これはありえないですね…
私なら「邪魔やから私が育児しよる間ずっと仕事しておいで😐」って言いますかね。
亭主元気で留守がいいってやつですね😊
育児する気ない人が育休取って家にいるとか普通にいらないですしね😅
たぁー
そうなんですよね💦
あやしながらYouTubeをずっと見たりしているし、なんのために取ってくれたのか分からないです💦
泣き止まないと赤ちゃんが声を枯らしても放置して壁を作り、私が原因になりそうな事を考えて伝えても自分で確認すれば?と完全に放置状態になります。
それなのに買い物に行きたいと言うと
『行けば?』となんで見ていられる自信があるのか分からないです😂😂