※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザになった方教えてください。最初の人がインフルエンザに…

インフルエンザになった方教えてください。

最初の人がインフルエンザになって何日後くらいに他の家族もかかりましたか?

また、何日くらい経って症状がなければ安心していいのでしょうか。

コメント

ままり

うちは上の子が月曜日にインフルエンザになり、下の子と夫が水曜日に発症しました😫わたしは罹患していませんが、とりあえず発症後5日かつ解熱後2日経つまではマスクして過ごします💡

ペッパー

去年ですが、いちばん上の子がインフルになって、発熱の翌朝にインフルと判明し家の中で隔離を始めました。私は授乳もあったので旦那に付き添ってもらい、親2人も兄弟2人も移らずでした😊ワクチン接種前のことでした。
4日目くらいには隔離をやめて対策しつつ一緒に過ごしていました。

はじめてのママリ🔰

月、火、水と子供たちがかかって私は金曜に発熱して土曜に検査してインフルでした。
主人も微熱ですが検査してません。最後の人がかかって3日くらいは様子見た方がいいのかなと思います。