※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が風邪をひき、鼻水は吸っていますが空咳が辛そうです。麦茶を少し与えることで水分補給は適切でしょうか。

5ヶ月の息子が初めて風邪をひきました🤧
小児科受診済みでお薬も処方してもらってます。
熱もなく、鼻水もこまめに鼻吸い器で吸ったりしてますが空咳があり辛そうなのでミルク以外の水分補給をあげたいと思っています。
離乳食も始まっていて毎日麦茶小さじ4(20cc)程度飲んでいて、便秘なども特にありません。
こまめな水分補給となれば麦茶少しあげるイメージであってますか?
ストロー飲みも少しできます!
一応自宅にはベビー麦茶の他にベビーリンゴジュース、純水があります!
ミルクは4時間毎に200cc飲んでいて生活リズム整っているためそれ以外の時間は飲む気なさそうでした😂

コメント

ママリ🧸

それくらいの月齢だと、ミルクをいつも通り飲めていれば脱水などの心配はないのかな?と思います☺️
ミルク飲めていれば水分補給は十分かなと思います!

• mii

mii

ありがとうございます!
    カラカラの咳してても大丈夫ですかね😭?
    大人の基準で考えてしまって喉辛くないかなとか思ってしまいます😵‍💫

• 6時間前