※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

風邪をひいた女性が、免疫が弱い生後4ヶ月の息子にうつすことを心配しています。夫が仕事で手伝えず、マスクと手袋をしてお世話をしていますが、息子に辛い思いをさせたくないと悩んでいます。

風邪をひいてしまい、息子にうつしてしまいそうで心配です。
生後4ヶ月になったばかりで、調べていると免疫がなくなってくる頃とか、低月齢だと重症化しやすいとか、心配になることばかり出てきます😭
夫は仕事があり、どうしても私がお世話をしなければいけない状況なので、マスクを二重にしてビニール手袋をつけてお世話をしています。
それでも、すでにうつっているかもしれないし、うつすかもしれないと思うと、申し訳なくて辛いです...
まだ小さい息子に辛い思いをさせたくないです😭
どうしても吐き出したくて書いてしまいました...

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

上の子いるので4か月で
風邪ひいてましたが
4か月なら薬も飲めますし
赤ちゃんの生命力はすごいです😌
わたしがインフルになったときも
マスクと手洗い徹底して
授乳してたので感染対策さえ
しっかりすればうつらないと
思います☺️

• まる

まる

心強いお返事をありがとうございます😭
    感染対策をして、息子の生命力を信じようと思います!

• 12月21日
saku

心配ですよね💦うつるかうつらないか、対策はしっかりされているので、あと運もあると思います💦予防接種をスケジュール通り打っているならひとまずは安心できるかと。ビニール手袋はその都度、使い捨てにしているということでしょうか?
下の子はおそらく上の子から鼻風邪がうつり3ヶ月で咳、鼻水出ました。咳が長引きましたが、耳鼻科の先生は鼻吸いだけでも来ていいと言っていました!
最近も熱はなく、鼻水と咳で耳鼻科に行くと中耳炎になっていました。小児科や耳鼻科を適切に使いながら、おかしいなと思ったら早めに受診されたら大丈夫かと思います!救急外来にかからないように、病院を複数候補にしておいて休診日や、年末年始の病院休みも把握しておくと安心です。
ちなみに上の子はコロナ禍で外出控えたり、みんなマスクしていたこともあり、2歳前まで発熱しませんでした😅

• まる

まる

アドバイスをありがとうございます😭
    予防接種は2ヶ月から行っています。
    ビニール手袋も使い捨てにしています。
    おかしいなと思ったら空振りでもすぐに受診しようと思います。

• 12月21日