※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぽて
お出かけ

2人目ディズニーランド デビュー ディズニーランド、シーが好きでTVな…

2人目ディズニーランド デビュー 

ディズニーランド、シーが好きでTVなどで特集されてると食い入るようにみてます笑 
2人目妊娠中も落ち着いたら行きたいなあと言っている姿をみて、先日夫がサプライズでチケット取ってくれました🥹

サプライズなど一切しない夫が「実はチケット取ってるんだよ〜感謝の気持ち🤭」と言ったのでいつもの冗談かと思ったらまさかの購入画面をみせてきて…えっえっえ〜〜!?!?夫の偽物かと思いました笑笑🤣🤣ディズニー行けるのは勿論、あのめんどくさがりの夫が自分の為に手配してくれたのが嬉しすぎて🥹

夫の育休が2月中旬で終了するので、2月頭で取ってあるのですが…
上の子の誕生日が1月末でディズニー好き&妊娠中かなり我慢させてきたので誕生日もかねて連れていきたいなと思いつつ、下の子2ヶ月でディズニーは早すぎるかな?と心配しています。寒いですし🥶ちなみに距離的には車で2時間半〜の距離です。もし行くなら完母ですが哺乳瓶でミルクも飲めるようしておいたほうがよいかな?とか色々悩み中です🤔

購入から1年は日付変更できるので、暖かくなった4月、5月頃なら離乳食始まる前だし、今よりは月齢進んでるしその方がよいかな… 忙しい夫が休み取れるかはわからないけど😭

低月齢でデビューした方の体験談とか聞けたら嬉しいです✨
ちなみに上の子は10ヶ月でデビューしました!

コメント

ちろか

上の子が1歳7ヶ月、下の子が5ヶ月でゴールデンウィークにディズニーデビューをしました!

混雑時期だったのでバケパで行きましたが、5月でも下の子の水分補給や授乳(完母)頻繁なおむつ替えで1日の半分近くパパ&お姉ちゃん、ママ&妹での行動になってしまいました😅

レストランは必ず予約するとか、課金できるできるところは課金しながら無理なくって感じならいけるとは思いますが、1月のディズニーは寒さが厳しいと思うのでそこが心配ですね💦

ママも赤ちゃんもまだ産後まもないのでとにかく身体を大事にしてくださいね😷♡

ショコラ

コロナ禍以降妊娠等もあり、昨日久々にディズニーランドにお泊まり(今回はアンバサダーホテル)でインパしてきました!

上のお子さんとうちの次女(3歳3ヶ月)が年齢的に近いかと思いますが、うちの場合次女のご機嫌と疲れない対策を万全にしました😂

正直…2ヶ月の赤ちゃんを連れて行く考えは私にはないですが、もし行くなら泊まりで、ママと長男くんは日中の時間だけにして、あとはホテルでゆっくり過ごすとか…

ママがリフレッシュ&長女ちゃんのお祝いがメインなら、パパと長男くんはホテルでゆっくりとか…

まだワクチン接種も始まったばかりでだし、私なら4月頃の暖かい季節まで楽しみの延長するかなぁ🥺🥺🥺

• ショコラ

ショコラ

うちはDPAフル活用、モバイルオーダーなどお金を使って子供たちの負担を軽減しました!

今の時期でも風が吹くと寒かったので2月の海沿いはかなり寒いので気をつけてくださいね🥺

• 42分前