同じ登校班で恐らく息子のことを嫌いな同級生がいます。その子はわりと…
同じ登校班で恐らく息子のことを嫌いな同級生がいます。
その子はわりと物静かですが、息子はうるさいタイプです。
なので多分嫌いなんだと。
確かに息子はうるさいし、意味不明なことしゃべってたりします。
1年生です。
そして登校班の時に何度かトラブルあって…
こっちとしてはもう関わるな、しゃべりかけるなって言いたいけどそんなことも言えないし
距離をとるようにともできないし、、、
下校も途中から2人になります。
息子に何て言ってあげたらいいと思いますか?💦
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなトラブルですか?
うちは近所の同い年の子と明らかに合わないし、相手が手が出るタイプの子なので、関わるなって言ってます。何度も暴力おかトラブルがあったので、学校にも相談してクラス替えの配慮とかもお願いしてます。
理由次第ですが頻繁にトラブルがあるなら、子どもに距離を置くように伝えたら良いと思いますよ。
姉妹ママ(24)
弟が小学1年生ですが
両親はトラブルが起こらないように送り迎えしてます🌟まだ、1年生なので「𓏸𓏸くんとは距離置くんだょ〜」って伝えても分からないと思うので💦
🤫して学校行くんだょ😆とかなんか冗談交じりに伝えてもいいかと笑
はじめてのママリ
暴力とかはないんですが、
暴言、言われた言ってないってお互いの主張が違って
そこからまた色々とあるんですが💦
まだ子どものことなので、距離を置くようにって難しいかなと💦
話しかけたらダメっていったほうがいいですか?💦
はじめてのママリ🔰
うちは距離を置きなさい、で伝わってますが、〇〇君とは関わらないように、とか話しかけないで、とか、言い方はなんでも良いと思いますよ😓
はじめてのママリ🔰
ただ息子さんの気持ちが大事なのかなと思います。
息子さんがその子と仲良くしたい!って思ってたら難しいですよね😥
はじめてのママリ
うちの息子極端なんです。。
多分話さないようにっていったら、本当に話さなくなって
向こうから話しかけてきたら無視するとか、
もしかしたら周りにも僕と○○話したらいけないからとか周りに言いそうで…
自分の息子だけど、悪く言えばうざくて💦なので向こうが息子のこと嫌いなのも理解できてしまいます。。。
はじめてのママリ🔰
なるほど…
相手のお子さんに嫌われてるってことは、いつも息子さんから話しかけてる感じですか?
息子さんに、相手と会話のキャッチボールができてるか、自分ばかり一方的に喋ってないか、相手は楽しそうにしているか、そうじゃないならこちらからはあまり話さない方がいいよ、って教えてあげたらどうでしょうか😥
うちも息子がよく喋る子で、幼稚園の頃からよく言い聞かせてました😅
現にトラブルを起こしてしまってるので、喧嘩したりするなら関わらないでって伝えるのは良いと思います!相手の子もそうしたがってるかもしれないし🤔