※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

もうすぐ5歳になる女の子を育てています。0から1才の時は、お水飲めた…

もうすぐ5歳になる女の子を育てています。

0から1才の時は、お水飲めたのですが薬やジュースの味を知ってお水が飲めなくなりました。

お水飲めなかったけど飲むようになったという方いらっしゃいますか?💦

どうしたら飲めますか?💦

牛乳もですが、一切飲まないです💦

コメント

くろーばー

娘は、小学生になってやっと水を飲めるようになりました🙌
それまではジュースと麦茶以外NG!って感じでした。
それしかないとなると飲むしかない…みたいな感じで、お水飲めるなんて大人!って煽ててみたら飲むようになりました😂
牛乳は保育園ではイヤイヤ飲んで、小学校の給食では飲むしかない…でも半分くらい残す…だったのですが、最近飲めるようになったらしいです。
年齢とともに…で、解決策にならない回答ですみません💦
でも、年齢とともに味覚が多少鈍感になるらしいので、どうしてもそれ以外飲んではいけないって事じゃないなら焦らなくても良いのかなと思います💦

• ママリ

ママリ

くろーばーさん、ありがとうございます!

娘さん、小学生になってから飲めたんですね👏素晴らしいです!

うちの娘も飲んでくれると嬉しいなー🥹
    小学生まで気長に待ってみようと思います💦

• 51分前