※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

駐車場で事故を起こしてしまいました。完全に私の不注意で停車している…

駐車場で事故を起こしてしまいました。完全に私の不注意で停車している相手方の車にぶつけました。
相手方にケガはなく、車のフロントに傷がついたため、修理代を支払う形で見積もり依頼中ですが10万弱みたいです。
保険会社からは等級下がっても保険を使う方を勧められましたが、今後3年の下がった等級の保険料上乗せ分を10万の差額は数万です。本当に保険会社の言う通りなのか、どちらがよいか詳しい方おられましたら教えて下さい。

コメント

🐰

この間自損事故して修理代8万5千円でしたがトヨタに長年務めている知り合いの方に計算してもらったら保険を使うより一括で払った方がいいと言われて一括で払いました!
保険会社の方なら金額の嘘は言わないんじゃないですか?💦
等級下がるとこの位年間の支払いが増えますと金額を教えてくれているのならあと決めるのはママリさん次第じゃないでしょうか?🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 3時間前
てん

修理費は10万でも、修理中の代車費用も負担必要なので、トータルすると20万近くする場合もありますよ。

駐車場でぶつけられて、修理費は20万かからないくらいでしたが、板金で2週間ほどかかったので代車費用が10万ちょっとかかりましたよ。(こちらがいない時にぶつけられたので、相手が保険で全て負担)
トータルで30万くらいでした。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

代車含めてです。
    ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も以前 同じ状況の事故を起こしました。
最初は 保険屋は額的に 払うのしんどくないのであれば
一括の方が、、と言われ(最初の時点では20万前後でした)
それで考えてましたが、相手の修理代、レンタカー代、こちらの修理代を込め 30いってしまったので
保険を使うことにしました。

特に 保険を使うように勧める事はないのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    自分の車は無傷なので相手方の分なのですが、当初より高くなる可能性あるのではと思ってます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初の見積もりよりも5万程高くなりました。
    こんなに…と思いましたが
    100私が悪いので😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も完全にこちらが悪いです。見積もり結果を待ちます。

• 1時間前