※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夏の帰省で、子供の体調不良でキャンセルした場合、保険で航空代が補償されるか教えてください。また、6000円の保険で3人分の補償があるかも知りたいです。

至急分かる方お願いします。
夏に飛行機で帰省する予定なのですが、万が一子供の体調不良等でキャンセルしなければいけなくなった場合にこの保険に入っておけば航空代は補償してくれるのでしょうか?保険料は6000円ほどで、帰省は3人で45,000円ほどです。
また、6,000円の保険に入っておけば、3人分の補償をしてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!!!!!!

ママリ

このように書いてるので、どうなんでしょう。。
問い合わせてみられる方が良いかと思います。

• ママリ

ママリ

マイシュアランスは体調不良でもいけますが、、、

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確認してみます!

• 5月29日
ママリ

JALやANAはお子さんの体調不良なら当日の診断書があれば払い戻し手数料(440円)がかかりますが無料キャンセル可能ですよ。

保険に入っていれば、
この440円も不要なのかもしれまぜが、6,000円より安いので、
保険は不要だと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    診断書があればキャンセル可能なのですね!!
    参考になりました😊

• 22時間前
しずく

宿などなく飛行機だけなら、JALかANAなら体調不良のキャンセルは手数料などのみでほぼ無料で対応してくれます。
なので保険はいらないです。

宿とかを取ってる場合は、うちは必ずキャンセル保険に入ってます。
ただ、お写真の保険は高すぎます。
キャンセル保険といっても色々ありますが、うちはいつもマイインシュアランスです。
45,000円の旅行代金なら、保険料はおそらく1,000円ちょっとくらいで済みますよ。
HPにわかりやすく書いてあるので検索してみてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    この保険は高いのですね💦
    宿は取らず飛行機だけなので、保険は入らず予約します✨
    助かりました!!

• 22時間前