※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
産婦人科・小児科

【 至急ご意見ください! 】19日に旦那インフルエンザA今日、娘インフル…

【 至急ご意見ください! 】

19日に旦那インフルエンザA
今日、娘インフルエンザワクチン接種予定

濃厚接触なんですが、2階に隔離しており
娘に症状は出ておらず今日も保育園に行きました!
元気にしていますが濃厚接触のためワクチンは控えた方がいいですかね😭

小児科に問い合わせたら打っても大丈夫だと思いますがご家庭の判断にお任せしていますと言われました…!

コメント

はじめてのママリ🔰

ワクチン自体は打っても問題ないと思います。
ただ、旦那さんからすでにインフルエンザを貰っている可能性はあります!

ママ

うちも夫が19日にインフルエンザA感染し…隔離していましたが、今日になって娘も私も感染していることが判明しました。
少し様子をみた方が良いかと…

• mamari

mamari

症状はありましたか?😭

• 1時間前
  • ママ

ママ

熱が急に出始めました!
    特に深夜は、高熱で動けなかったです😅

• 56分前
はじめてのママリ

医療機関で勤めていますが私も小児科の返答同様、接種しても良いと思います☺
この時期、保育園でもインフルエンザの子供はいるでしょうしどこかで何かしら接触しているので、接触したからと控えていてはいつまでも打てません😂現在元気なら接種しても良いと思いますよ。