※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子で小3とか小4からピアノ始めるのっておかしいですか?😢今小2でピア…

男の子で小3とか小4からピアノ始めるのっておかしいですか?😢

今小2でピアノ習いたいと言ってますが楽器不可のアパートなので置けそうになく、、、来年後半に家を買うつもりではいるのでそこで習わせようかなと思ってますがそこまで待たせるの可哀想ですかね?💦

別にピアニストにしたいとか音大に行きたいとかは全くなく
趣味として軽くできればいいなくらいです、、、

コメント

もも

全然おかしくないと思いますよ!
元ピアノ講師です😊
興味持ってそのくらいから始める子もいました✨
楽器不可なら電子ピアノでヘッドホンとかしても無理な感じですかね?🤔

ゆー‼️

全っぜんおかしくないです!

大人だって、ギターはじめてみよかな?みたいな感覚でギター買いますよね?

子供もそんな感覚でいいと思います!😊

私は3歳から無理やり
好きでもないピアノを10年間やらされてピアノ大嫌いになりました笑

咲や

別にいいと思いますよ
小3長男は小2からピアノ始めましたが、そんなに上手くは無いですね😅
画像のおもちゃなら両手で弾けるので、習うまで家で練習代わりに使わせてもいいんじゃ無いですかね🤔

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ。

反対にそこまで我慢しても『やりたい!』っといったら、本気ですから是非習わせて上げて欲しいです。

はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよ!
うちも3年生になる前くらいからピアノ習いたいな〜と言い出して、習い始めたのは3年生の6月です☺️
去年家も建てましたが、今は先生から卓上ピアノ借りていています。でも、発表会でペダル?を使うようなのでスリムな電子ピアノ買おうかなって思ってます☺️
うちの子はJ-POPやYouTubeの曲を引きたくてピアノに通ってるみたいなもんです🤣