※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生の女の子の服装について教えて頂きたいです。来年の4月で1年生…

小学1年生の女の子の服装について教えて頂きたいです。
来年の4月で1年生になる女の子がいます。
学校に着ていく服はどこで買っていますか?
サンリオやディズニーなどのキャラクターの服を着ている子はいるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生のときにはキャラクター系着てる子もいましたがあんまり多くはなかった印象です🙏
周りはGU、しまむら、SHIEN、とかで結構シンプルなトップスにズボンやスカートとレギンスがくっついてるようなのを履いてる子が多かったです🙏
3年の上の子は今はラブトキ、ジェニィ系、ALGY、などもよく着てます✨

ショコラ

埼玉県に住んでいます。
地域によっても多少差はあるかもですが、うちの小2になる娘はアプレレクールの服がほとんどです。(完全に私の趣味笑)

あとは、GU、ユニクロ、プティマインもたまにって感じです。

周りはしまむらの服率高いかもです💦
私が好きじゃないからほとんど買わないけど、◯◯ちゃんと双子コーデするやら、明日はフワフワが着いている服って約束しているとか言ったりしています。

ディズニーもサンリオも大好きだけど、キャラもの丸出しの服は苦手で、ほぼ買ったことも着せたこともないです…