今日は産婦人科に通院日でした。2人目不妊の私にはとても落ち込みが凄か…
今日は産婦人科に通院日でした。
2人目不妊の私にはとても落ち込みが凄かったですが、
やはり出歩く時に小さい子を見るとやっぱり2人目いいな…
息子も自分より小さい子が好きみたいで「あたたん(赤ちゃん)」と
毎日嬉しそうに言ってくる顔を見て弟か妹作ってあげたいな。
旦那と私、息子と赤ちゃんの4人家族も悪くないなって気持ちもあります。
今日病院に行って卵胞を見た所正常の大きさでオリモノもいい感じだね、今日の夜あたりから排卵するね!
今日か明日やったら妊娠出来るよ。
それでも生理が来たらまた5日以内に病院に来てねと言われました。
私の旦那…2人目妊娠のため性行為してくれるでしょうか…
私もまだ23歳でやはり2人目が欲しくなるのは正直あります。
2人目不妊の事を旦那に打ち明けても無関心。
「ふーん。で?この紙見ても分からない。」と言ってすぐスマホ触ってYouTube鑑賞。
冷たい対応に泣きそうになりました。
1人目は旦那が子供欲しいとの事で命懸けで息子を産みました。
息子も4月で3歳になるしもう1人欲しいと頼むも無視。
もう色々複雑な気持ちでいっぱいです。
この1年1人影で頑張って不妊治療頑張ってきました…
- みんみぃ(2歳8ヶ月)
ちぴ
まずは2人目の希望について旦那さんとよく話し合われたほうがいいように思います💦
「旦那と私、息子と赤ちゃんの4人家族も悪くないな」とのことですが、それは家庭内の愛情あってのことですよね…?😭 正直、現状そんな態度の旦那さんが、みんみぃさんを大事にしてくれて一緒に子育てを頑張ってくれる…という未来が、外野からは見えないです…😔
はじめてのママリ🔰
1人で不妊治療頑張ってこられて凄いです!
旦那さんが寄り添ってくれないの辛いですよね…
ただ、今の状態で2人目ができても、旦那さんが変わらず無関心ならみんみぃさんが辛いんじゃないかなって気がします。
まだ2人ともお若いと思うので、今後についてよく話し合われた方がいいのかなと思います。
はじめてのままり
旦那さんは2人目欲しくないけどみんみぃさんは欲しいから1人で通院してきたってことですか??
旦那さんとしっかり話し合うのが大事だと思います
コメント