※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

父の一周忌に6ヶ月になる赤ちゃんを連れて参列しようと思うのですが、焼…

父の一周忌に6ヶ月になる赤ちゃんを連れて参列しようと思うのですが、焼香はどうやってあげるんだろうと困っています。
抱っこ紐を使うべきでしょうか?
また服装もどうしようかと迷ってます…
同じくらいの月齢で法事に参加された方、いらっしゃいましたら、体験談を聞かせてください!

コメント

‪🫶🏻

同じくらいの頃にしました!抱っこしてもらってやった時もあれば、寝ちゃってたのですが抱っこしながら気合いでやったりもしてました😂

服装は私の所は身内だけだからなんでもいいと言われてたので白のトップスに黒ズボンでした🙆‍♀️

そら

似たような時期にお葬式に出たのですが焼香をあげるときは母に抱っこしてもらってました👶
同じ葬式に従兄弟も0歳児に連れてきてましたが焼香をあげるときは身内の人に抱っこしてもらってました😊赤ちゃんは泣いてましたが💦
服装は体型が戻ってなかったので礼服買い直しました😅
法事ではないのですが参考になれば、、

👶🏻

私は祖母の一回忌に7ヶ月の娘を連れて行きました!
身内だけでのものだったので服装は無地でシンプルなものを着せて、焼香はあげる間だけ隣の人に抱っこ代わってもらいました!!

ちゃむ

抱っこ紐でやりましたよ〜!

服装は黒と白のチェックのチュニックがあったのでそのチュニックに黒のレギンス履かせました!

ままり

主人と並んでお焼香したので、自分のときは抱っこしてもらって、子供のは自分がつまんで子供の額あたりにもってって…って感じでしました。
お焼香手をのばして食べようとした時はひやっとしました😅

赤ちゃんの服は派手でない色味とかにするくらいで何でも大丈夫だと思います。