※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
産婦人科・小児科

娘ですが、今日の朝方に2回嘔吐。朝イチ病院いったら、便秘からだろうと…

娘ですが、今日の朝方に2回嘔吐。朝イチ病院いったら、便秘からだろうとのこと。11時半にゼリー食べたらまた嘔吐。で、吐き気止めの座薬いれました。
で、1時ぐらいから少しずつ経口補水液のませてます。
お腹すいたぁーっていってますが、何からあげるべきですか?
うどん、ゼリーぐらいしかなくて。
他にもオススメの食べ物お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも便秘で嘔吐したことありますが、夜中にずっとオエオエしていて、病院で浣腸してもらって、その後は吐き気はなくなりました。
なのでまだ吐いているのが少し気になって…。病院で何か処置はしてもらったんでしょうか?
ちなみに胃腸炎になった時は、半日くらいは水分だけで何も食べさせなくていいって言われました🤣

• さやか

さやか

前からモビコールもらっていて、ここ1週間のんでいなかって。。浣腸は、イチジク買っているのでひどかったらしてねでおわりました

• 2時間前
  • さやか

さやか

便がちょうど病院に行く前にだいぶでたのもあり、浣腸しなかったのかと思います

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちもモビコールです😁
    そうなんですね!一旦出ているならとりあえず安心ですね✨☺️
    でも吐いてはいるので胃腸への負担は少なからずありそうですよね…🤔
    おせんべいはどうですかね?お米だから変なもの食べるよりは消化にいいよーって前先生に勧められました😁

• 2時間前
  • さやか

さやか

せんべい、いいですね!
    食べるかきいてみます🤣っていってたら、小さいバームクーヘンのお菓子食べてめっちゃおいしいって🤭薬きいたのかな

• 1時間前