※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
家事・料理

離乳食後期の食材の硬さ、調理方法どうしてますか?来週から9ヶ月になる…

離乳食後期の食材の硬さ、調理方法どうしてますか?

来週から9ヶ月になるので3回食にしようと思っています🍴

今は2回食で1週間分作り置きしています。
圧力鍋でお粥を炊くのと一緒に野菜もぶっ込んで柔らかくしているのですが、離乳食後期には柔らかすぎる気がします。
バナナくらいの指で潰せる柔らかさと何かで読みましたが、明らかにそれより柔らかいです🥲

3回食はじめているママさん方、
作り置き?毎回作ってる?
調理方法は炊飯器?普通に茹でてる?等々どうしているのか参考に教えて欲しいです🙇‍♀️🙏

コメント