※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パートナーの妊婦健診同行についてです。現在妊娠9週になります。私の通…

パートナーの妊婦健診同行についてです。
現在妊娠9週になります。
私の通う産婦人科は旦那さん同行okなのですが、いつから連れてくるのがいいのでしょうか。
まだ経膣エコーなので腹部エコー?に変わったタイミングで連れていけば赤ちゃんを一緒に見ることができるのでしょうか。
一般的にどのくらいから同行する人が多いのか意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

経膣エコーでも、一緒に画面見れますよ👶💓

経膣の時も、経腹の時も一緒に行ったことあります❣️

すぬーぴ

第一子の時は二回目の診察から
今回は初診から一緒に行っています🌈
内診の時は隣の部屋にあるモニターから夫に見せてくれましたよ✨
第一子の時は初めて心拍を見て泣いていました🤣
病院にもよると思いますが腹部エコーに変わってからが良ければ12週から一緒に行くといいと思います😉

りんりん

産院によるかもですが、うちは経腹部エコーなら一緒に見ていいよ~ってことで連れていっています(*^^*)

ままり

いつからパートナーも同行okかは病院の設備にもよるかもしれないです。
私が通っていた産院は、経膣エコーも腹部エコーも同じ部屋の同じ台でしていて、付き添いの人が座る椅子もありました🪑
初期の頃から、夫が行ける日は一緒に妊婦健診に行っていました😊

mina

私は、腹部エコーになってからたまに連れてってます!経膣エコーは連れてってないので分からないですが、個人的に股を大きく広げて見せてるところを主人に見せたくないので経膣エコーは誰も連れて行きません。