※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

剛毛多毛です。今はショートですが、伸ばし中です。伸びてくるとまとま…

剛毛多毛です。
今はショートですが、伸ばし中です。
伸びてくるとまとまらなくて広がります。
美容院に行って、わたしみたいに多毛の人って、美容師に「多毛の方は梳くと余計に広がりますよ。」って必ず言われます。
わたしの友達も多毛で「わたしは梳きまくってるよ。」と言い、その友達は髪まとまってます。
多毛のかた、ある程度伸びたらどうしてますか?

コメント

✩ぐみちゃん✩

わたしもかなり量が多いです。
すくと広がりますが、量がある分、重さで落ち着いてる部分もあります。
いま胸上ぐらいですが、わたしの担当さんは表面はすかずに、中をすいて、表面は重さで髪がおさまるようにいつも調整してくれます🌼

はじめてのママリ🔰

すきまくってます🫨
美容師さんにもすいたほうがいいわー!って言われます🤔
美容師さんによって考えが違うんでしょうね!

ママリ

多毛です!梳きまくってます!
ずっと同じ美容師さんで多毛なのを知ってるので、今日も量取りますねー!!と梳いてくれます。私のカットが終わったあとは床がすごい事になります😂
私は伸びて来たらほぼ括っちゃいますね。下ろしたいときはアイロンで落ち着かせて、オイルをかなりたっぷりつけます!

ママリ

まとめての返信すみません💦
皆さん教えていただきありがとうございます😊
参考になりました!