コメント
初めてのママリ🔰
凄すぎます😳
私、歩いて7分超えるなら
車乗るタイプです😂😂😂
ママリ
15分が限界かもです😂
10分歩くとか聞くと、えー!車で行こうよーって気分になります🫠
小学校とかも徒歩3分とかだったし、バスも電車もすぐ乗るのが当たり前な感じで育ったので長距離歩く事に小さい頃から慣れてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
小学校徒歩30分でした🤣
田舎すぎてバスや電車が無さすぎて最寄りの駅までなんて歩いて行ったら1時間はかかります(笑)
やはり慣れってありますよね!!- 3時間前
-
ママリ
1時間😱最寄駅も徒歩5分でした🤣
やっぱり慣れはあると思います😅
ママ友も歩くの全然平気ー!と歩いててその子供も一緒に歩いてるので、歩くの全然平気!!って感じです💦
が、うちの子達は歩くの嫌ー!せめて自転車で行こうよって言う子に育ってます😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
同じく田舎育ちです😂
そして歩くの好きなのも仲間です🤣
5キロと聞くと全然歩ける距離や!!って思ってテクテク歩きます🤭
-
はじめてのママリ🔰
無で歩いたり車で通ったら気付かなかったお店とかあって歩くと色々発見できて楽しいです☺️
毎日息子ベビーカーに乗せて1時間散歩してるので息子も歩くのが好きになってくれたら嬉しいです(笑)- 3時間前
ゆ
徒歩5分でも気付いたら車乗ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
エンジンかけるのめんどくさくて歩いちゃいます🤣🤣
- 2時間前
✩sea✩
凄いです!
徒歩3分でも車使いたいくらい、歩くの嫌いです💦
流石に徒歩3分のコンビニには歩いていきますが💦
最寄り駅が徒歩7分くらいなのですが、それすらも歩くのが嫌で、車で20分くらいの駅を(乗り換えなしで都内に出られる駅なので)、いつもそっちの駅を使ってます💧
-
はじめてのママリ🔰
駐車場探したりするのが苦手でなら歩いて行くほうがいいって考えになっちゃうんですよ🤣
- 2時間前
ままり
田舎育ちの方が車社会だから歩かないイメージありますけどね😅
私は20分くらいなら歩きますが、それ以上は交通機関に頼ります!車は運転しません!
-
はじめてのママリ🔰
都会の方がお店とが多い駅まで近かったりで歩かないイメージがありました🤣
- 1時間前
-
ままり
ど田舎育ちですが、500mでも車でした😂
都内に住んでた頃は2駅くらいなら歩いちゃえーって感じで歩いてました☺️
結構こういう人多いと思いますよ!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
車のらないので1人なら1時間位の距離なら歩きます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに1人ならってとこが重要になりますね!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
車で行く方がめんどくさいとか思っちゃうんですよ🤣🤣