※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんなら義実家に行きますか?・義母が1週間の入院から今日退院した…

みなさんなら義実家に行きますか?

・義母が1週間の入院から今日退院した
・義父が3日前に発熱した(いずれも陰性・翌日に下がる)
・わたしと👶は1度も面会にいかず、連絡もせず
・旦那が自分だけで義実家に様子を見に行こうと考えている
(本当は👶も連れていけば義母も喜ぶだろうが、義父が3日前に発熱しているので、念のため)
・来週どっちみち義実家にみんなで行く

義母の入院について、わたしは義母に連絡しておらず、👶もいるので面会に行っていません。来れる距離の義姉は1度も面会に行っておらず、おそらく年末年始に来るだけです。

旦那は、今日義母が退院したので、義実家に様子を見に行ってくると言っています。みなさんならどうしますか?また、旦那だけが行く場合、手土産など持たせますか?義実家は近いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱あったなら持って帰ってくる可能性怖いので旦那も行かせないですー!
旦那だけなら手土産なしで行きます!

ママリ

手土産というか、義母に食べたいもの聞いてそれを買っていくか作って持って行ってもらいます!
普通の菓子折りやフルーツとかだと退院明けの義母が食べられるか分からないので、聞くのが1番かと😊
旦那さんだけ行くので良いと思います!