義母大嫌いな話です😢片道50キロで少し離れてるんですけど、定期的にいつ…
義母大嫌いな話です😢
片道50キロで少し離れてるんですけど、定期的にいつ会いにくるの?の連絡がきます。
基本的に2ヶ月はもたないようで、旦那に連絡しまくってます。なんなら、毎日ライン旦那にしてるみたいです(旦那は返してない)
正月も義実家行くと言ってるのに年内にも一回来なさいと強制的な人で、周りがどうこうじゃなくて私(義母)がこうしたいからこうしなさい、と周りが動かないと気が済まない人です😭
結局旦那と息子で行ってもらってます🤣
生理的に受け付けないというか、人としてもう無理なので会っても必要最低限にしてます。
8月末に義実家に泊まった時は(強制的に泊まらされた)、私のこと大きいからこの大きいサイズの服着てくれない?とか平気にみんなの前で言ってきて
ちなみに、私は標準体重で義母はクッパみたいな体型してます。そんな奴に言われました😩😩
もうとにかく強烈すぎて、行きたく無いんですけどさすがに年始は行かなきゃと思ってるんですけど考えただけで体調不良っぽくなります😂
義父はめちゃくちゃ良い人なんですけど、義実家では義母が教祖様みたいな立ち位置なのでみんな逆らえません。
義実家行けないと断り続けてると、んじゃそっち行くよ←です
ほんとめんどくさいです🤧
私のしょうもない話を読んでいただきありがとうございました😭
みなさまの強烈義母エピソードあればぜひ教えてください!!
- ママ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うわーうちみたいです!!
ホントむかつきますよね。
相手の都合は全部無視!自分が会いたいから会いに来い!って。
普通会いたい側が、相手の都合に合わせるものです。それなのにお嫁さんの都合は全部無視で自分の欲求を押し付けてくる。
嫌いだからこそ余計むかつきますよね。まあそんな性格だからこちらも嫌いなんですが。
クッパ体系笑いました爆笑
性格も悪いデブスだから主様に嫉妬してるんですね😆
うちは…
・義両親から提案した顔合わせを2度キャンセル。
1度目キャンセルの時も『義父さんが夜勤あって寝なきゃいけないから四ヶ月後』とかいうから全部うちの親が合わせたのに2度目もキャンセル。
しかも◯月◯日は?とピンポイントで連絡が来る。全部義両親の都合。ナノに謝罪なし。
仕方ないやん、とか理由もコロコロ変わる。
・お父さん転勤になってメンタルやられてるから顔合わせできる状態じゃない
・お父さん工場長になるからできない
・お父さんその日転勤の引っ越しだからできない
など。まず謝れよって感じだしうちの親に失礼なこと言ったので私ブチギレて口論に。
そしたら義父が『仕事の方が大事なんだから分かれよ!』『俺は母さんが大事だから嫁にキツくいうぞ!』『2度と連絡してくるな!顔合わせもならない』と言ってラインブロックされました🤭
そのくせ、『やっぱり転勤なくなったから顔合わせしよー!』と言ってきて、私と旦那抜きで勝手に顔合わせをした。
絶縁宣言とかしてたくせに、しかも仕事のが大事とか言ってたのになんでやっぱり予定無くなった??って感じです。
・勝手に旦那から最終生理日を聞いて、出産予定日を計算してきた
・産後二ヶ月の時に、『ホテルのご飯行こう』と言われ、完母だったし私の負担が大きすぎるので断ったら(義両親はなんもしてくれないです。)
『ご飯作らなくていいんだからリフレッシュできるやん』と言われる
・犬の躾可哀想と言ってしないため、和室にカピカピの💩落ちてたりどこも構わずおしっこする。それなのに息子が落としたお菓子を平気で食べさせる
・焼肉に連れてってくれたが◯◯以上のは頼まないで、と言われる
なら気を使うから行きたくない
・旦那は親に母の日、父の日、誕生日あげたことないのに私が手配していたのに、
『義兄が俺だけもらってないって言ってたよ』と催促される
ちなみに私は誕生日におめでとうすら言われたことないし何ももらったことない
・うちは人様にあげるものはいいものを、開けてないものをあげるが義母はいらないものをくれる(カルピスなど、誰も飲まないバナナ味四本と一本みかんみたいな感じ)
・同棲の時に私たちが決めた賃貸を『そんなところおかしい』『ここは?』など口出ししてきたり、同棲当日何も手伝わないのに家に押しかける(私が仕事でいなかったから)
・旦那側の方に私が引っ越して、私の職場は片道2時間弱になったのに『もっと息子の職場に近いところに住めば?』と言われたり、『こっちで職探せばいいじゃん』と言われる。
妊娠中、焼肉に連れてかれた時、旦那の学生の兄弟は座ってたのに私だけ立たされた
まだまだいろいろありますよ
ママリ
◯◯以上→◯◯円以上の、です!
ママ
ひぇぇええー!!ですね😭
たくさん教えていただきありがとうございます!
義父母うざい!!!笑
人様に迷惑かけといて、自分たちのスタイルは崩さないんですよね気付かないんですよね性格悪いんでしょうね🤪
いちいち口出してくる感じほんと同じです笑
私は、切迫の時に自宅安静してて
勝手に義父母が心配だからとうちに来て、「ご飯食べに行く?」と言われました😂
産後、里帰りしてたら私の実家に電話かけてきて「いつ家に帰させますか?孫に会えないんだけど」と平気に実母に言ってくる
なので義母と実母はそれ以来何にも関わらないように私たちが調整してます😂
毎日旦那にLINEして、旦那が電話も返してないと私にかかってきます
私は義母とのLINEめんどくさいのでLINE自体削除して、アカウント作り直したので義母のアカウントは出てこなくなりました🤣
出産予定日計算はやばいです!笑
何かと行事にも首を突っ込もうとしてきて、旦那が上手く言いくるめてくれてるみたいなんですけど、なんにでも出てこようとします🤧
うちは婿にもらったんですけど、
結婚の時に婿でも良いから私を義実家に住まわせたいと私の両親に言った時実母はどんびいてました🤣🤣🤣
色々ありすぎますよね!なんか吐き出せて少しスッキリした気がします🥹
ママリ
え、ママさんの実母に電話とか非常識すぎる…
義母は孫に会いたい、実母さんは孫さんはもちろん娘さんであるママさんの体を心配してるんですよね。そこを履き違えないでほしい。
LINEの件ナイスです!!🤭
手間はかかりますが嫌いな人と関わる方が嫌ですよね。私も義父にラインブロックされたのに義母から育児アカウントのフォロー申請来ましたよ。ブロックしましたけど。
スッキリしたならよかったです!!☺️