※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
妊娠・出産

生後24日の新生児を育てています!年始に車で高速だと30分、下道だと1時…

生後24日の新生児を育てています!

年始に車で高速だと30分、下道だと1時間程の義実家に1日だけ帰省しようかと思っています。

旦那の弟さんが帰省しているタイミングなのと、お義母さんとお義父さん(単身赴任中でなかなかお会い出来ない)も入院している間に30分程の面会1度しかできていないので、今の小さいうちにも会ってもらいたいなと思っています。

時期的に1ヶ月は過ぎているのですが、検診が年末年始を挟むということもあり、年明けの7日になっています。

年始の機会を逃すと義実家皆さん揃うタイミングがかなり先になってしまいます😢

長時間の車移動ではないのと不特定多数に会う訳では無いので大丈夫かなと思うのですが、
実際に1ヶ月検診前に年始帰省したよ!や何かアドバイス等あれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

おはな(*´˘`*)

私だったら高速使って、できるだけ短時間で負担を少なくして会いに行きますかね(˙˙*)
朝行って夜帰宅とかだと、赤ちゃんには負担かもなので、半日くらいで帰ってこられるスケジュールにすると思います( ¨̮ )

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます!!
    半日くらいで帰って来れるよう旦那とも予定立ててみようと思います(* .ˬ.)

• 3時間前
m

私も1ヶ月健診前に義実家帰省する予定です🙏
同じ県内なのもあるし自宅から40〜50分くらいなので日帰りで行こうと思ってます✨

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます!!
    日帰りで、半日くらいで帰れるように予定立ててみようと思います🌟

• 2時間前