コメント
にゃんころ
今年シートベルトの事故もありましたし、まだまだジュニアシート+シートベルトカバーで行きます✨
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートの子はいないかなと💦
ジュニアシートか座面だけのシートか ですね!
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません我が家ももうジュニアシートです🤣
座面だけにしたいですが、あれはもう少し大きくなってからなんですかね😅😅- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
座面だけのブースターはだいたい7歳くらいからのイメージです!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートつけてます!
11歳の子もこの前のことがあったので、ブースター?はつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ブースター?のやつ🟰ジュニアシート??その辺が若干こんがらがってます。
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
この画像の右みたいなのを今年長の子が使っていて、左側のやつを11歳の子も使ってます!
元々は旦那の車に乗る時に下の子達が使ったりしてたのを、メインの車に持ってきました😌- 2時間前
はじめてのママリ🔰
車自体、あまり乗らないので
座面だけのやつです☺️
いま、1年生です!
-
はじめてのママリ🔰
あまり乗らないならそうなるかもしれないですね🤔ありがとうございます!
- 4時間前
もふもふ。
ハイバックのジュニアシートにしてます☺️
まだ身長的にブースターだけでは心配なので、しばらくこのままです!
-
はじめてのママリ🔰
私も後ろついてる笑ジュニアシートです。
保育園であまり見ないんですよねー、、、😅- 4時間前
-
もふもふ。
うちの園ではそんな事もないですよ💡
それに、周りよりも子供の命の方が大事ですしね☺️- 4時間前
ママリ
販売員です。
まだうちの子供は小さいのですが、安全の観点から…
車のシートベルトは身長140cm以上から
座面だけのブースターシートは、身長125cm以上からが安全の目安です😊
125cmない場合は、背もたれありをおすすめします。
6歳以降は法律上はつけなくても大丈夫なんですが、先日シートベルトしていても亡くなられた事故もありましたし、せめてブースターだけでも続けられたほうがよいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
年齢ではなく身長重要なんですね😳しかも125だとなると、2年生までは今のままの方がよさそうですねー、、🤔ありがとうございます🙇♀️- 4時間前
-
ママリ
去年くらいまでは、3歳と15kgを越えたらブースターでもOKだったんですが
シートベルトの安全性と、年齢や体重では個人差が大きいという問題点から見直されて、いまは新しい安全基準(身長基準)で販売されています😊
切り替わったのが最近なので、125cmこえてなくてもブースターの方結構いると思うのですが💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに私が持ってるチャイルドシートからジュニアシートに出来るものは、体重が21キロ?~ブースター可能になってました。ブースターの方が本音は楽なんですけどね〜😂- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだまだいりそうですね😅