※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

本当に部屋が散らかってて、その状態で子供の友達から散らかりすぎやろ…

本当に部屋が散らかってて、その状態で子供の友達から散らかりすぎやろって言われたらなんて返しますか?
散らかってる時は、仕事で忙しくて片付けてないが毎回なので、仕事で疲れてるんだよとか返しますが、毎回子供の友達(小1の女の子)から言われるとイライラします。
みなさんは、何て返しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

散らかってるよね〜ごめんね〜みたいな感じで言いますかね😅

はじめてのママリ🔰

じゃあ来なくていいよーって言うかもです😅毎回言われるならその子は出禁にします👌

m a ★

めっちゃなかいい感じなら
じゃあ来なくていいよ~😉
って笑いながら言うかも(笑)

🐻🐢🐰

家きれいなんだね〜いいな〜うちも片付けして〜って棒読みで返したことならあります😩

はじめてのママリ🔰

毎回はイラつきますね😂
大人気ないですが、綺麗な時に来てよ!片付けたらまた遊び来てーとか、じゃあ〇〇ちゃんちで遊ぶことにする?とか返しますw

はじめてのママリ

毎回言ってくるんですか😇?
やなやつ。笑
とは言えないので、散らかっててごめんね〜これじゃ人呼べないわぁ〜って言っておきます笑
そして次回は散らかってるから遊べないのごめんね〜って断ります🙏🏻笑

はじめてのママリ🔰

小1ならまだ本当に子供なので見たものをそのまま言ってるだけだと思いますよ。素直なだけで何の悪気もないと思います。子供の友人関係を壊さないためにも適当に返しておけばいいと思いますよ。「本当だね〜、散らかってるよね〜、〇〇ちゃんのお家はいつもキレイなの?ママお掃除頑張っててえらいんだね、うちも見習わないとな〜あはは」で終わりです。

はじめてのママリ🔰

きったないでしょー!?
片付け手伝ってよ〜😁とか言っちゃうかもしれません。

えー、嫌だー!とか、
いいよ〜😗とか、子供達はどんな反応するかからかいたくなります🤭笑