クラウドワークスでフリマアプリの出品代行の仕事を応募したら、LINEのやり取りが必要と言われました。LINEのIDを教えるべきか悩んでいます。LINEの提案したら、既にグループがあると言われました。LINEの教えるべきか不安です。
ご相談があります。意見を聞かせてください。
クラウドワークスでフリマアプリの出品代行をしようと思い応募しました。
ちゃんと見てなかったのが悪いのですが、必須事項にLINEのやり取りができる人と書いてあり、返信でもLINEのIDを要求されました。
仕事内容はちゃんと書いてあるし怪しそうではないんですけどイマイチ踏み切れません。
キャリアメールのやり取りを提案した所、既にLINEのグループも作ってあると言われました。
LINEを教えても大丈夫なのか…
何か経験談があれば聞かせてください
- ちゃーき(9歳)
コメント

退会ユーザー
出品代行なんてあるんですか!?
出品代行てことは、出品者ではないのに出品するって事ですよね?
それってフリマアプリの規約違反にならないんでしょうか?
逆に質問になっちゃってすみません^^;
よくフリマアプリを利用してるので、出品代行なんてあるとはちょっとこれからの取引が怖いなと思って…。゚(゚´Д`゚)゚。

さっちゃん
わたし以前やってましたがLINE教えてましたよ!
LINEグループもあり、悪用されることもなく大丈夫でしたがその方が絶対的に信用できるかと言われたらなんとも言えないので不安ならやめたほうがいいかと…
ただ、わたしは問題なく出来ていました!
-
ちゃーき
問題がなくて良かったですね☺️☺️
私も大丈夫だろうとは思うんですけど世の中何があるか分からないので敏感になってる部分はありますね😣🤔- 5月7日
-
さっちゃん
何があるかわからないので怖いですよね(´・ω・`)
なので、クラウドワークスで応募人数を見て少ない人には応募しないようにしてました( 笑 )
ちゃーきさんも気をつけてください!- 5月7日

さにゃんぴ
私も迷ったけどラインは教えるの怖いので応募やめちゃいました_| ̄|○
なんかあったときラインアカウントかえるのも面倒ですし、、、。
-
ちゃーき
私も結局断りました😣
やはり怖いというか、子どもいて生活習慣が早寝早起きで深夜とかにラインきても返せないしな…と🤔- 5月8日
ちゃーき
出品代行はよくみる内容ですね🌟
と言っても提示される内容をコピペするだけで発送などは本人ですよ❣️
退会ユーザー
そうなんですね^^;
初めて知りました(*´∇`*)
回答になってなくて申し訳ありません^^;
LINEは個人情報とかも知り得る場になるし、教えるの怖いですね…
Googleでその仕事をくれる会社の名前で検索すると色々出てくるかもしれませんよ!
私は怪しいと思うものは、○○(怪しい会社名) 詐欺 とGoogleしてみます(笑)
ちゃーき
その手もありますね🤔🤔笑
ありがとうございます❣️