※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザになった旦那に対して労りの気持ちが持てずイライラして…

インフルエンザになった旦那に対して労りの気持ちが持てずイライラしてしまいます。

木曜日に会社の飲み会に行き、帰ってきてから少し頭痛いと言い出し金曜日の朝に発熱、病院行ったらインフルエンザでした。
飲み会に行った日の夜から完全隔離しています。
本人は仕事忙しかったから…とか言ってますが、ここ最近寒くなってきて私がダウン着はじめてからもなぜか夫はダウンを頑なに嫌がりウルトラライトダウンで出掛けてました。(朝とか3度とかなのにウルトラライトダウン…)
私はそれが原因だと思ってます。

来週はクリスマスで、今週末からクリスマス関係の予定がたくさん入っていたのに全ておじゃん、24日25日ももともと夜に家族でクリスマスやろうと思ってましたが、息子に移ると嫌なので家のクリスマスもきっとできません…

夫だけはインフルエンザの予防接種していて、会社でほぼ誰もマスクしてない中夫だけは毎日マスクして出勤、お昼ご飯もあまり人と行かずに1人で食べることが多いらしく、仕事忙しいとはいえ夜間最低6時間くらいは連続で寝れてるし、ご飯も私は平日も毎日手作りして暖かいご飯を出しています。
なのに、なにをどうしたらしいこの時期にインフルエンザもらってくるんでしょう…?

ちなみに私はインフルエンザの予防接種も打てず、夜間も息子と添い寝しててまだ2〜3回泣いて起きるので断続的の5〜6時間しか寝てないし平日昼間は基本冷凍パスタや冷凍ご飯をチンです。
明らかに私より健康的な生活してるのにクリスマスの時期にインフルエンザもらってきて私の予定を全ておじゃんにして家事も育児も一切せず寝てるだけの夫…

39度まで熱が上がったタイミングもあり、本人はしんどそうですが可哀想にとか大丈夫かなとか心配できません。。
まじで私のクリスマス返せふざけんなとしか思えません、、、

コメント

ゆめ꙳★*゚

ダウンが原因でインフルエンザではないと思います😂😂
いま、インフルエンザめちゃくちゃ流行ってますよ✋
予防接種したからかからないわけでもないですし、こればっかりは仕方ないかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健康だったら発症しないこともあるのに寒い格好してて免疫落ちてるところにかかったんだろうなと勝手に思ってます😂

仕方ないですよね。。頭では分かってるのですが、タイミング悪すぎて、、来週末息子の誕生日なので熱とか長引いたらそれもダメになるし、年明けくらいまで恨みそうです😇

• 3時間前
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

お子さんと2人でクリスマスするのは難しいですか?
    全てをおじゃんにしなくてもやろうと思えば出来ますよ😊👍

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24日にケーキ買って息子のケーキも手作りして息子と2人でクリスマスしようと思います😭

• 2時間前
ひよこ

ダウンも一因ではあるとは思いますがそれだけではないとおもいます💦
どんなに気をつけてても人と関わりがある以上どうしようもない時もあります。(旦那が同じような状況になったことがあります)
予防接種もしてマスクもしてたなら偉いと思いますよ。
完璧なんてないです。
予定がダメになってしまったことは本当に残念なことですが
健康に勝るものはないと思います。
主さんもお子さんもうつらないといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染症はどんなに気を付けててもかかるときはかかりますよね。。
    頭では分かってるのですが私がクリスマス大好き人間ということもあり色々買い込んで準備してたのもあるので気持ちがなかなか落ち着きません😇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

会社で気をつけているならその飲み会でしょうね💧疲れてるとか睡眠とか関係なく、感染者がいたんだろうなぁと思います💦

残念ですが、息子さんと2人でクリスマスしてもいいと思いますよ☺️ご両親やご友人とでも🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり飲み会が濃厚ですかね。。。
    親や友達も予定あったのですが、旦那がインフルの私たちと会うの嫌だろうなと思って全部キャンセルする方向で考えてます🥲
    ほんとタイミング悪すぎます。。。

• 3時間前
はな

ダウンは関係ないし、飲み会でもらったにしても潜伏期が短すぎるかなーと思います。めちゃくちゃ流行ってますからね💦うちの子もうすでに今年2回なりましたし💦
クリスマス当日はおそらく出勤停止、登園禁止もあけるくらい日にち経つと思うのでできるのでは?
まぁ腹立つ気持ちもわかりますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに流行ってるんですね😓流行ってるのは知ってたのですが、育休中で同じように育休中のママさんたちとしか会ってないのでそんなに酷いと思いませんでした💦

金曜日が発症で、発症を0日として5日間は外出禁止なので26日から解禁なんです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

他人から見るとそれはしょうがないよと思えるのですが家族からするとイライラしてしまいますよね😭

インフルは服着込んでても予防接種してても睡眠や食事などしっかりしててもうつるときはうつります🥲

息子さんと2人でも美味しいケーキ買いに行ったりちょっと豪華なテイクアウトしたり楽しめると思いますよ🤗✨
息子さんにとって初めてのクリスマスだしママだけかもしれないけど気持ち切り替えて素敵なクリスマスにしてあげましょ👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、家族からするとイライラします😣
    寝てる夫は放っといて息子とクリスマス楽しみます🙌

• 34分前
m.k08

インフルは感染症なので、ダウン着てたら感染しないわけじゃないです😅
まぁ薄着だったことによって免疫は落ちてたかもしれないですが。。
原因は空気感染や飛沫感染なのでたぶんどこかしらで菌もらってきたんだと思いますよ💦直近だと飲み会が原因ぽいですけど、インフルも潜伏期間あるので症状でたのが木曜日の飲み会後だっただけで、数日前から実はどこかで菌をもらってたって可能性もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウン着てなかったからイライラしてるわけではなくてこの時期にインフルになったこと自体がムカつくのでダウン着ててインフルになったとしても恨みしかない気がします😅毎年1回は熱出してて本当タイミング悪い人なんですよね…

• 33分前