※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目でエコー写真を見たところ、赤ちゃんの他に右下に写っているものが気になっています。次の検診で確認する予定ですが、何か分かる方がいれば教えてください。

右下の黄色の線で囲っているのが何なのか気になります💦

先日病院に行って妊娠確認できました!
今のところ6週で順調だと言われ、心拍はピコピコ動いてるけどまだ小さいから今度の検診でしっかり聞けると思うといわれました!
家に帰ってエコー写真をよく見たら左上に写ってるのが赤ちゃんときいてたので、右下に写っているのはなんだろうと次の検診で聞けばいいものの気になって…
もし、これかな?などわかる方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

むむむ

「卵黄囊」(らんおうのう)ですかね!?まだ胎芽である赤ちゃんに栄養を送る袋で栄養源だそうです!妊娠初期のエコーでよく胎芽と一緒に見えるようです!わたしもありました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    モヤモヤがスッキリしました♪

• 12月22日
nn

卵黄嚢?じゃないでしょうか?赤ちゃんのお弁当箱と呼ばれてます😊是非調べてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    なんだろう…とおもってたので安心できました✨

• 12月22日