※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
住まい

実家のそばに引っ越して住んでるみなさん、どのくらい近いですか?そのう…

実家のそばに引っ越して住んでるみなさん、どのくらい近いですか?

そのうち新築に引っ越したいなーとなんとなくネットで見てるんですが、実家まで徒歩の距離だとあまりぴったりな家が出てこなさそうで。
1駅だと栄えてる駅に近くて同じような値段で出てるので、そっちのがマシでは?と思ったり、
逆に車で20分くらい離れたところだと田舎で安くていっそそっちでも…?でもそんな離れてたら実家のそばではないような。って感じで。

最近父が持病で入院したり、この前も何ヶ月も入院して母を毎日送り迎えでお見舞いしたり〜などがあったので、今後も心配だし送り迎え遠いとめんどくさいしで、なるべく近くに住んでおきたいかなー?と思って。
逆に徒歩圏内じゃないならもう車で20分でも30分でも同じでは?って気もして、実家のかなりそばで探すべきか迷ってます😂

コメント