※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🌱
ココロ・悩み

小学生の娘の事で相談です。娘の学校では低学年から高学年一斉に下校し…

小学生の娘の事で相談です。

娘の学校では低学年から高学年一斉に下校してくる日があります。
1年生は4年生以上の子と一緒に下校する事になっているので、誰と帰るかなど書類も提出しています。

ですが、その一緒に帰る予定になっている高学年の子に
走って先に帰ってしまったり、「〇〇ちゃん(娘)置いてこう!」と言って娘の追いつけない早歩きで帰ってしまうそうです。

荷物も重く距離も遠い中、頑張って歩いて帰ってきた
悲しそうな娘を見ていられず、先日の懇談会で相談しました。
しかし確認してみますとのことだけで、特に変わりありません。

どのような対応が正解でしょう。
相手の子は大人にはすごく愛想がよくしっかりした印象がありますが、知り合いのお子さん(相手の子の同級生)はあまり良い印象を持っていない様子でした。
初めての子供の事なのでどこまで私が介入して良いか、
またした事でさらなるトラブルにならないか心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず先生に相談して改善されたらいいんですけどね💦

うちは、班でトラブルがあったら班の子全員、呼び出されて先生から指導入ります。

先生、何も言ってくれなかったのかな?😭

ママさん、迎えにいけませんか?

サクラ

先生に言われても…って感じだと思うので、例えば別の子と帰るように組み直して欲しいとか、そういう事なら対応して欲しいと相談できるかなと思います。