※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん下の子(上に保育園児がいる)の風邪や熱のデビューいつでしたか?💦0…

皆さん下の子(上に保育園児がいる)の風邪や熱のデビューいつでしたか?💦

0ヶ月で鼻風邪、1ヶ月で発熱で…下の子の宿命なのでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育でしたが、産前産後上の子を保育園の一時預かりにお願いして週の半分ぐらい通わせてました🙏
下の子は新生児でRS(軽症)、胃腸炎(症状ほぼなし)、その後も1歳前にはインフル、鼻風邪😅

ただ免疫力の差なのか下の子が高熱を出したのは突発の時のみ、風邪引いてもアデノになってもいつも軽症です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    集団保育は本当すぐもらってきて、家庭内感染を防ぐのはもう限界ありますよね、、、
    うちも下の子の免疫力を信じます!!!

• 4時間前
June🌷

うちは5ヶ月の時に風邪、8ヶ月頃に手足口病になってますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それまでは何もひかなかったのですね!うちのペースが早いのか、、、自宅隔離とかしていますか?

• 4時間前
  • June🌷

June🌷

長女を連れて里帰りしていて、2ヶ月半くらい保育園休んでたので、やはり感染症にかからずすみました😅その間、大型ショッピングセンターとかは次女も連れてよく行っていたので、保育園が感染源になるなと改めて思います。
    次女は当時心疾患があったので、できるだけ感染症気をつけてねって言われたこともあり、その後、夫が育休を取って長女だけ先に帰宅してパパと二人暮らしで、5ヶ月の時に再会してから風邪ひきました😂

なのでやっぱり
    保育園→長女→次女、て感じですね
    なので、0-5ヶ月の感染する前は保育園休ませてたり長女と別居だったりなので、隔離してたっちゃ隔離してたことになるのかな、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

次男は0ヶ月で風邪引いて、なかなか治らず。呼吸音がヒューヒューいうようになり夜間救急にも行ったりしてました。その後も中耳炎を繰り返し、何度も鼓膜切開しています。次男は熱性けいれんをしたりしていたので、当時は本当に病気に対してびくびくしていました(当時長男は保育園)でも小学生になった今は長男よりも風邪をひくことが少ないです。

今3番目がいますが、初の風邪は6ヶ月でインフルエンザでした🥲兄たちではなく主人がもらってきてうつったので、かわいそうなことをしました😭

まだ上手く体調を伝えられないうちの風邪は見ていて辛いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当言葉で伝えてくれないから難しいですし、上がウイルスをどんどんもってかえってきてしまうので防ぎ用がなく、、、

パパからの感染は悔しいですね、、、私だったらキレてるかもです笑

冬だからとかシーズン関係ないですもんね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

3人目は1ヶ月で鼻風邪、4人目が0ヶ月で風邪気味、1ヶ月で発熱でした…😭

救急の先生にも「下の子の宿命だねー!」って言われました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当1人目では考えられなかったペースですよね😓
    いずれも軽く(ぐったりしたり、ミルクのめなくなったりはなく)すみましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は突発でお熱デビュー!って感じだったんですけどね😅
    1ヶ月で発熱した時はかなり飲みが悪くなりましたねー😭💦
    上の子もいるし、毎日朝夕病院に通うのを条件に入院は免れましたが…🥲
    なんなら今も5ヶ月ですが風邪引いてます….😅
    環境もあるんでしょうが、そもそも私からの免疫が薄かったとか、本人の体質的なものもあるのかなぁと😭

• 3時間前