※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食+授乳して、お布団に横にさせるけど、すぐ寝返り。その後、吐き…

離乳食+授乳して、お布団に横にさせるけど、すぐ寝返り。
その後、吐き戻し…😭💦食べたものも出てしまう…
時間が経ってもうつ伏せになった時、ゲップした時に吐き戻し…
縦抱っこした時、ゲップして肩に吐き戻し…

いつぐらいから吐き戻しってなくなるのでしょうか😣
今生後6ヶ月です。

ちなみに、嘔吐と吐き戻しの違いってなんでしよう😭
先ほど、いつも通り寝返りしてうつ伏せになって少しバタバタしてる時に、ゲップしたら、食べたのと母乳が出てきてしまいました😭大量にではないのですが、小さじ1〜2くらいが時間差で2回ほどですかね😞口から出ました💧
本人は、顔色悪くなくいつも通りにおしゃべりして奇声発してます😅大丈夫ですかね…

コメント

me

吐き戻し?嘔吐は毎度の事でしたよ〜😂
家の場合少し吐けばマーライオンスイッチ入って全部吐きます。笑
あと離乳食の固形物、自分の指を突っ込む、うつ伏せでよく吐いてましたね💦
いま10ヶ月ですがようやくうつ伏せでも吐き戻しがなくなり楽です❕

はじめてのママリ🔰

6ヶ月頃はうつ伏せになったら毎回吐き戻してました😂
それが嫌すぎて授乳後はしばらくバウンサー乗せてたりしました😂

うつ伏せで、大量じゃなくて、ぐったりしたないなら吐き戻しだと思います!

7〜8ヶ月ぐらいから?だったか
食直後にうつ伏せになっても吐き戻ししなくなってました!
気づいたらなくなっていたので、じきになくなると思います😎

はじめてのママリ🔰

上の子は座るようになったらマシになった記憶です😂

下の子只今絶賛うつ伏せ大好きで
毎日吐いてシーツ洗ってます😂